Главная / Статьи / Какие декоры выбрать для стыковки стен

Какие декоры выбрать для стыковки стен

Потолочные планки, розетки, декоративные панели с подсветкой. Какие декоры выбрать для стыковки стены с потолком?

Правильная отделка стыка, где стена встречается с потолком, имеет большое влияние на окончательный эффект оформления. В настоящее время большой популярностью пользуются декоративные стеновые рейки, которые легко адаптируются к различным интерьерам.

Рейки – какие бывают и как правильно выбрать?

В последнее время популярность декоративных реек переживает настоящий ренессанс. Этот элемент отлично подходит для стыковки стен с потолком, привнося эстетику и гармонию в комнаты. Штукатурка из пенополистирола также является отличным способом элегантного украшения при  соединении стены с потолком, придавая помещению роскошный характер.

В настоящее время на рынке представлено множество видов стеновых рейки – самое простое деление выделяют гладкие и декоративные рейки  или карнизы с подсветкой.

Как правильно выбрать? 

Гладкие рейки, как следует из названия, не имеют декорированной поверхности. Чаще всего они изготавливаются из дурополимеров и полиуретанов, что делает их очень легкими, или полистирола EPS 200, который покрыт слоем акриловой смолы с примесью кварцевого заполнителя. Это позволяет защитить элемент от механических повреждений. Гладкие планки пригодятся в интерьерах, где мы хотим получить тонкую и эстетичную отделку точки соединения стены с потолком.

Другой вариант –  декоративные рейки. Они очень популярны, особенно богатая цветовая палитра декоративных реек, чаще всего из пенополиуретана. Они придают помещению оригинальный, элегантный, но при этом чрезвычайно гармоничный вид. Для достижения результата стоит помнить, что рейки должны быть адаптированы к дизайну, чтобы они дополняли интерьер, но не подавляли его.

Полосы со светодиодной подсветкой – модно и неподвластно времени

Помимо гладких и декоративных моделей, мы также можем остановить свой выбор на  полистирольных планках со светодиодной подсветкой, которые дополнят потолочные панели. Они позволяют легко изменить характер любого интерьера, а при умелой установке – также получить эффект оптического увеличения помещения.

Ленты потолочного освещения чаще всего изготавливают из полистирола EPS 200. Он дополнительно покрывается штукатуркой, благодаря чему ленты становятся устойчивыми к трещинам и другим повреждениям. Осветительные ленты обычно оснащены светодиодными лампами, которые обеспечивают отличный эффект расположения. Также стоит знать, что многие производители допускают окрашивание плинтусов в выбранный цвет, что значительно упрощает их подгонку к декору.

Подбор экрана на радиатор – о чем еще нужно помнить?

Выбирая стеклянные экраны на радиаторы отопления,  как и в случае с плинтусами, обращайте внимание на их ширину. Самым важным аспектом здесь является  размер и высота комнаты. Для небольших интерьеров лучше всего подходят более узкие планки – массивные могут нарушить пропорции. Для больших помещений оптимальным решением будут планки чуть выше и шире – с меньшими помещение может показаться недружелюбным и даже выше.

В классических интерьерах широкие фрезерованные полосы, нежный орнамент или – для контраста – четко декорированные полосы. В помещениях, оформленных в современном стиле, отличный выбор – как гладкие простые ламели, так и декоры с геометрическими узорами. С другой стороны, характер домов, украшенных дворцовым великолепием, лучше всего подчеркивают выразительные, большие потолочные лепнины – с простой или богатой отделкой.