Главная / Статьи / Какую мебель для кухни выбрать?

Какую мебель для кухни выбрать?

Большинство людей, которые обустраивают кухню, встречаются с этой дилеммой. Важное правило – мы обязаны хорошо себя ощущать в кухонной комнате. Итак, подберем мебель по собственному вкусу.

Перед тем как приобретать шкафы, подбирать столешницы и определять цвета, мы обязаны определиться со стилем нашей кухни. Еще есть деление на классическую и сегодняшнюю кухонную комнату. В первом доминирует мебель в сельском, усадебном, провансальском и английском стилях. Для данного стиля характерна яркая мебель, фасады с т.н. патина. Внешние панели в большинстве случаев деревянные, фрезерованные. В модернистском стиле фасады часто делаются из экзотических пород дерева, например как красное дерево, или из глянцевого ламината или глазури. Фурнитура делается из стали или алюминия.

Прежде чем, подобрать мебель, мы тоже должны определиться, приобретаем ли мы шкафы готовые или согласно индивидуальному заказу. Мебель фабричного изготовления делается только так. Есть у них сертификаты и гарантии. К несчастью, выбор ограничен. Когда наша кухня сложная в оборудовании, имеет необычные размеры или мы хотим оформить ее необычно, нам следует купить кухонный гарнитур в Чите. Дополнительное решение – обставить кухню старой мебелью, которую можно найти в галереях, комиссионных магазинах или на барахолках. Также модно сочетать стили, в которых бабушкин буфет и капот из нержавеющей стали – удачное комбинирование, которое не портит, а акцентирует характер интерьера. Самое основное, чтобы нам нравилась кухня и чтобы члены семьи были там счастливы.

МДФ, стекло или дерево – выбираем фасады

Важен материал, из которого сделаны фасады шкафов. Огромной популярностью пользуются фасады МДФ, покрытые краской или горячей фольгой. Такое решение очень не дорогое и довольно крепкое. К несчастью, маленькое повреждение фольги приводит к тому, что пластина впитается водой и будет смотреться грубой. Мебель из дерева востребована, изящна, однако она дороже. Очень часто выбирают для дачных и сельских кухонь. Для изготовления применяются разные породы дерева, например дуб, ольха, бук, сосна, береза, а еще экзотичные породы. Не забывайте, что с деревом работать проблематично. Дверь может изменить свои формы, а петли снашиваться быстрее при высокой нагрузке. Есть и преимущества, их можно почистить от устаревшей краски, восстановить, покрасить, протравить.

Иногда фасады шкафов находящихся сверху выполняют из стекла. Очень часто в алюминиевую раму обрамляют матовое, опаловое стекло. Хорошее решение, влагоустойчивое. Менее стоек к ударам.

Очень дорогостоящее и превосходное решение – фасады из дерева – из массива или столярного щита, фанерованные и покрашенные в любой цвет. Впрочем вы должны быть осторожны, так как их легко повредить при ударе. Фасады из дерева надежно защищены от влаги и продолжительно ей сопротивляются. Они не обесцвечиваются и не разбухают.