Главная / Статьи / Интеллектуальное решение для любой задачи

Интеллектуальное решение для любой задачи

Преобразователь  частоты – это электронная система, которая позволяет плавно регулировать скорость вращения трехфазных двигателей переменного тока путем изменения частоты питающего напряжения. 

Со времени первых преобразователей, построенных на основе тиристоров, до наших дней прошло много лет и много конструктивных изменений, но основной принцип работы остался прежним. Изменения продиктованы постоянным ростом автоматизации в отрасли. Производственные процессы постоянно совершенствуются с целью достижения максимальной эффективности, надежности и качества. Большинство из нас в наши дни преобразователи частоты не новички. 

Постепенная миниатюризация, развитие полупроводниковых систем и все более широкое использование преобразователей частоты означает, что их можно найти практически в любой отрасли. Преобразователи частоты позволяют работать с высокочастотными устройствами, т.е. теми, которые достигают 200 Гц. К ним относятся высокочастотные вибраторы – их основная задача – преобразовать 230 В 50/60 Гц в 42 В и 200 Гц.

Преобразователь частоты – преимущества

Благодаря использованию преобразователя частоты:

Вы снизите потребление электроэнергии за счет оптимизации скорости. Адаптация к фактическим потребностям моторной системы приводит к снижению затрат, связанных с потреблением электроэнергии. Благодаря преобразователю можно сэкономить до 70% энергии.

Вы продлите работу системы двигателя, уменьшив нагрузку на отдельные компоненты во время запуска и работы машины. Все это приводит к гораздо меньшему количеству отказов устройства и, как следствие, увеличению его срока службы.

Механические преобразователи частоты – основные функции

Преобразователи частоты в нашем магазине изготавливаются с особой тщательностью к отдельным элементам конструкции. Благодаря этому устройство прослужит вам долгие годы. 

Долговечность оборудования гарантируется массивным и прочным корпусом, устойчивым к брызгам, ударам и падениям. В преобразователи частоты встроены эффективные системы охлаждения, поэтому не может быть перегрева отдельных элементов конструкции – электронных и электрических. Ручки, закрепленные на верхней части корпуса, позволяют легко переносить устройство даже во время работы. Специальные электронные системы обеспечивают отличную стабилизацию подаваемого тока и преобразуют его в ток различной частоты. Некоторые модели преобразователей допускают ограниченную модификацию. Обычно классификация преобразователей частоты делится на два варианта – портативный и стационарный. 

Компактный частотный преобразователь фирмы лидер упрощает использование вибраторов для бетона даже в труднодоступных местах. Механический преобразователь, в свою очередь, оснащен электродвигателем обратного действия и поэтому менее подвержен поломкам. Товары этого типа, которые вы можете найти в нашем магазине, отличаются массивной отделкой. Вы сведете их обслуживание к минимуму – преобразователи не оснащены угольными щетками. В устройствах есть защита от перегрева – их соблазнительный материал выполнен из материала, устойчивого к высоким температурам до 180 градусов Цельсия. Механический преобразователь, в свою очередь, оснащен электродвигателем обратного действия и поэтому менее подвержен поломкам. 

Товары этого типа, которые вы можете найти в нашем магазине, отличаются массивной отделкой. Вы сведете их обслуживание к минимуму – преобразователи не оснащены угольными щетками. В устройствах есть защита от перегрева – их соблазнительный материал выполнен из материала, устойчивого к высоким температурам до 180 градусов Цельсия. Механический преобразователь, в свою очередь, оснащен электродвигателем обратного действия и поэтому менее подвержен поломкам. Товары этого типа, которые вы можете найти в нашем магазине, отличаются массивной отделкой. Вы сведете их обслуживание к минимуму – преобразователи не оснащены угольными щетками. В устройствах есть защита от перегрева – их соблазнительный материал выполнен из материала, устойчивого к высоким температурам до 180 градусов Цельсия.

По материалам https://siu.su/