Главная / Статьи / 7 советов при езде на автомобиле во время низкого солнца

7 советов при езде на автомобиле во время низкого солнца

В холодное время года риски на дороге возникают не только из-за мокрого или обледенелого покрытия. Приглушенный свет также влияет на вождение и условия.

А поскольку солнце стоит ниже, чем летом, особенно утром и вечером, когда мы идем и возвращаемся с работы, увеличивается риск появления бликов.

Около двух третей несчастных случаев, связанных с погодными условиями, в Германии вызваны слепотой с низким уровнем солнечной слепоты. Точное количество аварий составляет 3756. По данным ADAC, это делает этот тип аварий в два раза более распространенным, чем аварии, вызванные туманом. Хотя в Болгарии такой статистики нет, можно смело предположить, что риск слепоты идентичен.

Водители часто недооценивают риск ослепляющих аварий. Это особенно опасно на поворотах, на холмах или при входе и выходе из туннелей или подземных переходов. В ослепленном состоянии светофоры и знаки плохо видны, а пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты могут прямо «спрятаться» из поля зрения.

Что помогает от бликов при слабом солнце?

1. Вымойте окна.

Лобовое стекло должно быть постоянно чистым, так как грязь и царапины рассеивают свет. Это приводит к большей яркости на солнце.

2. Исправные дворники.

Функциональные дворники важны для хорошей видимости. Очищающую жидкость также следует доливать регулярно, и хорошо иметь в салоне сухую ткань, чтобы очищать лобовое стекло от влаги и грязи.

3. Чистые солнцезащитные очки.

То, что сказано о лобовом стекле, относится и к очкам. Чем они чище, тем лучше. Лучше, чтобы очки были беззеркальными, чтобы уменьшить количество ложных отражений света. В условиях низкого стоячего солнца ношение очков имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, уменьшаются блики, но с другой достигается затемнение и без того темного окружения.

4. Расстояние и предсказуемость вождения

Всегда держитесь на достаточном расстоянии, ведите машину сосредоточенно и предусмотрительно. Водитель перед вами также может быть ослеплен солнцем и внезапно остановиться. Когда солнце позади, риск все равно есть. Водители, едущие впереди вас, могут быть ослеплены. Это также относится к пешеходам и велосипедистам.

5. Соответствующая скорость

Не менее важна правильная скорость, так как всего несколько мгновений без видимости могут привести к столкновению. За одну секунду на скорости 50 км / ч мы проезжаем около 14 метров. Это означает, что «вслепую» не менее 14 метров, поскольку слепому глазу может потребоваться больше времени, чтобы вернуться в нормальное состояние.

6. Вождение с фарами

Хотя вождение с включенными ближними или дневными ходовыми огнями является требованием закона, мы не должны забывать, что их своевременное включение всегда означает лучшее распознавание нашего автомобиля другими участниками дорожного движения.

7. Вертикальное сидячее положение.

Также важно вертикальное положение сидя. Многие водители сидят слишком низко, а солнце уходит под навес. Поэтому спинка должна быть как можно более прямой, а сиденье приподнятым – если оно регулируемое.

Также смотрите инструкции для ремонта автомобилей Хёндэ: http://www.hyundaibook.ru/