Главная / Статьи / Лучшие розы для начинающих – начните свое приключение в саду уже сегодня

Лучшие розы для начинающих – начните свое приключение в саду уже сегодня

Независимо от того, имели ли мы дело с садом раньше или это наше первое приключение, розы – отличная отправная точка для всех уровней.

Это не только прекрасные декоративные растения с традициями, уходящими корнями в доисторические времена, но и, в зависимости от выбранных нами сортов, они способны воплотить в жизнь практически все наши садовые фантазии (конечно, при условии, что мы уделяем им достаточно времени и внимания). Как новичкам в этой профессии, мы, конечно, не должны бросаться в самые требовательные кустарники, но даже среди тех, которым требуется немного меньше внимания, мы можем найти большое количество садового вдохновения.

Саженцы уже давно используются для недорогого разведения растений в домашних условиях, когда коммерческие семена отсутствуют. Сейчас существует большой выбор саженцев роз, и выбрать правильный саженец в соответствии с твоими потребностями и условиями довольно сложно. Для того чтобы сделать это правильно, ты должен знать, каковы особенности роста и выращивания этого растения.

“Лучшие саженцы роз” можно найти в любом питомнике в Крыму https://ogorodniy-dom.ru/sazhentsy-roz. Саженцы роз, как и другие растения, только начали укореняться, еще не окружены защитной оболочкой почвы. Только после того, как они вырастут, расцветут и будут плодоносить в течение многих лет, станут настоящим кустом. Скорее всего, саженцы погибнут в самом начале своей жизни при переходе от семян к взрослым растениям.

Почему стоит выращивать розы?

Прежде чем мы даже начнем выбирать правильные сорта роз для начинающих садоводов, мы должны подумать, почему вообще стоит выращивать розы. Ответ на этот вопрос, вероятно, будет отличаться в зависимости от того, кого мы задаем, но некоторые его элементы всегда останутся неизменными. Помимо несомненной эстетической ценности розы ценятся прежде всего за их большое разнообразие, благодаря которому они найдут свое место в в любом саду и практически в любых условиях. Скрещивая различные виды друг с другом, на протяжении многих лет нам удалось получить кустарники всех размеров, среди которых мы можем найти практически любую комбинацию характеристик, которые мы можем придумать.

Легко выращивать розы

Наконец, мы представляем вам три сорта роз для начинающих, которые, по нашему мнению, больше всего заслуживают этого титула. У них не только не слишком высокие требования к почве, но, прежде всего, они способны простить нам мелкие ошибки при выращивании и уходе, которые, несомненно, появятся во время нашего пути в саду.

New Dawn – этот уникальный представитель плетистых роз – прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от некрасивых заборов и старых стен и заменить их ароматной стеной из розовых цветов. Хотя само растение достигает двух метров в высоту, а его побеги разветвляются почти на четыре, это не должно расстраивать. New Dawn цветет с лета до поздней осени, что в сочетании с его довольно большими размерами означает, что несколько саженцев могут создать красивую долговечную стену из цветов. Розы этого сорта, как одни из немногих, хорошо переносят затененные места, поэтому сажать их можно практически где угодно, а их высокая морозостойкость означает, что они без нашей помощи переживут практически каждую зиму.

Королева Елизавета – этот отмеченный наградами сорт получил свое королевское прозвище в память о восшествии королевы Елизаветы II на английский престол и с гордостью представляет его практически в любой ситуации. Королева Елизавета – это декоративная роза, которую можно подобрать к любой цветочной композиции. Независимо от того, говорим ли мы о низкой, сдержанной скидке или, может быть, мы хотим выбрать что-то более смелое, его теплые розовые цветы найдут себя в любой ситуации. Благодаря плотно уложенным лепесткам этот сорт не боится сильных дождей, а высокая устойчивость к болезням и низкие требования к почве в сочетании со всемирно известной морозостойкостью делают его идеальной розой для начинающих садоводов.

Hansa rugosa – «посади и забудь» – наиболее близка к этому идеалу, к которому стремятся многие начинающие садоводы. Неважно, заботимся ли мы об исключительной устойчивости к болезням, морозу или неочищенной почве, Hansa Rugosa предоставит нам все это и многое другое. Хотя он не может похвастаться полными цветами, морщинистая роза более чем компенсирует это своими характерными зазубренными лепестками и большими, похожими на помидоры фруктами, которые украшают куст после увядания цветка. Rosa rugosa – это не только красивый кустарник, но и нечто большее. Если мы уделим ему немного времени, он также отлично подойдет для кухни, где мы можем приготовить джемы, консервы или даже настойки.