Как работает и сколько стоят откатные ворота со сборкой?

Дизайн и отделка дома – это не конец важных строительных решений. Не менее важным является развитие территории вокруг построек, неотъемлемым элементом ландшафта которого является забор с въездными воротами. Один из наиболее удобных вариантов – откатные ворота в Новосибирске. Монтаж такой конструкции занимает немного времени, но стоит заранее проверить, можно ли это сделать в данном месте, и как устроено и сколько стоят ворота такого типа.

Механизм работы откатных ворот

Ворота состоят из одной створки, скользящей по ограде (изнутри), охватывающей всю ширину входа. Несмотря на то, что ворота представляют собой один большой элемент, они могут иметь практически любую ширину (даже 20 метров). Створка такой калитки ограничена двумя вертикальными стойками – одна удерживает калитку вертикально, а другая является своеобразным ограничителем и препятствует чрезмерному соскальзыванию створки с направляющих.

Самонесущие и рельсовые – чем отличаются эти ворота?
Оба решения выполняют одну и ту же функцию. Единственное отличие – это дизайн… и цена.

Рельсовые ворота – с колесами, скользящими по специальной направляющей, закрепленной на фундаменте. На стойке есть направляющая, которая удерживает створку в вертикальном положении и обеспечивает плавное движение. Самым слабым звеном в этом решении является рейка, которую следует регулярно проверять и удалять любую скапливающуюся на ней грязь: листья, пыль, камни. В конечном итоге они могут обездвижить створку и повредить ролики. При очень низких температурах полотно этого типа также может замерзнуть, блокируя весь механизм ворот. Избежать этого можно, обогрев рейку специально установленным нагревательным кабелем. 

Стоимость установки откатных ворот ниже, чем у самонесущих ворот .
Самонесущие ворота – полотно ворот скользит над землей (5-8 см). Благодаря своей конструкции они менее сложны в использовании и менее надежны. Механизм не требует чистки, а неблагоприятные погодные условия не влияют на его работу. Такие решения значительно увеличивают цены на ворота . Недостатком этого варианта является необходимость найти больше места (примерно 30%) для установки противовеса (створка ворот практически не имеет опоры). Это увеличивает вес всех ворот, поэтому использование электронного управления является разумным решением (ручное перемещение больших ворот такого типа может быть довольно сложной задачей).

Откатные ворота и сборка – с какими затратами придется столкнуться?
Трудно назвать конкретную окончательную цену въездных ворот с услугой сборки . Каждая стоимость без индивидуальной оценки у подрядчика является лишь приблизительной, что позволяет видеть порядок суммы затрат.

Стоимость покупки ворот с фурнитурой
Цены на гаражные ворота в Новосибирске зависят от того, запитаны ворота или нет, от их размеров, а также от материала и способа изготовления. Самые простые модели откатных ворот без привода стоят от 8000 руб . При добавлении привода к воротам эта стоимость увеличивается примерно 16000 руб.

Главной составляющей итоговой цены может стать полотно ворот . Самые простые, стальные, стандартных размеров, стоят от 6000 руб (в зависимости от размера). Кованые элементы из благородных эксклюзивных материалов или по индивидуальному проекту могут стоить даже несколько десятков тысяч руб.

Стоимость установки откатных ворот

Стоимость установки откатных ворот зависит, конечно, от типа ворот (с приводом или без него), но на эту цену большое влияние оказывает и окружающая территория. Вне зависимости от того, выполняется ли услуга в небольшом городке и чуть более дешевом месте или, например, в центре большого города, стоимость услуги по сборке дверей начинается от 6000 руб .

На цены влияет объем необходимых работ. Если ворота монтируются на существующий фундамент (в случае рельсовых ворот), цена намного ниже, чем в случае необходимости сделать фундамент ворот (стоимость включает как материалы, так и время, необходимое для правильного фундамента).

Стоит понимать, что этот тип решений (и чаще всего с автоматизацией) постепенно становится стандартом. При всех затратах на строительство стоимость установки немного более дорогих откатных ворот, вероятно, составляет лишь небольшую часть строительного бюджета. В любом случае такое вложение будет высоко оценено позже – особенно зимой или во время ливня, при поездке или въезде в собственность, когда нет необходимости выходить из теплой машины.