Главная / Статьи / Как подготовиться к ремонту квартиры?

Как подготовиться к ремонту квартиры?

Ваша квартира нуждается в ремонте, но вы все еще откладываете его на потом? Начало нового года – прекрасная возможность, наконец, принять этот вызов.

Однако прежде чем приступить к снятию обоев и перестановки мебели, составьте подробный план действий. Не волнуйтесь – мы вам в этом поможем!

Yes

Хорошо подготовленный план – это половина дела. Подробный график позволит вам спрогнозировать стоимость и продолжительность ремонта, а также избавит вас от множества неприятных сюрпризов. С чего начать?
Разработайте концепцию и установите бюджет
На первом этапе продумайте, какие комнаты требуют ремонта, и что именно вы хотите изменить. Если вы планируете отремонтировать всю квартиру, делайте это поэтапно – ремонт всех комнат одновременно серьезно ударит по вашему кошельку. Единственное разумное решение – переехать на время ремонта.
После того, как вы определились, какие работы хотите провести в квартире, сделайте смету. Не забывайте учитывать не только покупку стройматериалов и оплату труда строителей, но и возможность непредвиденных расходов. Строительный калькулятор поможет вам оценить бюджет – им стоит пользоваться. Исходя из этого, вы оцените, сможете ли вы позволить себе ремонт в этом году и какую сумму вам еще нужно накопить.
Найдите строительную бригаду и выберите дату ремонта, можете заглянуть на сайт https://remstroygroup-sochi.ru/ тут мастера со знанием своего дела.
Подбор ремонтной бригады – один из ключевых вопросов. Профессиональная команда не только качественно выполнит все работы, но и проконсультирует и поможет в приобретении стройматериалов. Как найти надежных и хороших сотрудников? Спрашивайте у друзей и ищите в Интернете. Отправляя множество запросов, вы получите широкий спектр возможностей и сможете выбрать наиболее выгодный для себя вариант. При выборе учитывайте оценку, дату и мнения других подрядчиков.
Сроки ремонта во многом зависят от наличия хорошей строительной бригады. У профессионалов часто бывает загруженный календарь на несколько месяцев, поэтому чем раньше вы начнете поиск, тем лучше. Если вы планируете капитальный ремонт, во время которого нужно будет проветривать квартиру, проводите его весной или летом. Отпуск – идеальное время: теплая температура способствует работе, а отправив детей в летние лагеря, мы защитим их от неприятностей, связанных с ремонтом.

Osnovnye-tipy-remonta-kvartir.jpg

Стройматериалы
При покупке строительных материалов следует проконсультироваться с ремонтной бригадой. Может оказаться, что выбранные вами решения неосуществимы или будут плохо смотреться в вашей квартире. Профессиональная компания также может помочь вам с закупкой необходимых материалов, дополнительно предложив более низкие цены. Однако, если вы решили покупать самостоятельно, точно рассчитайте количество материалов – приобретая недостаточное количество упаковок с плиткой или ламинатом, вы затянете выполнение работ. Что немаловажно, многие дискаунтеры позволяют вернуть излишки товаров – поэтому гораздо лучше купить больше. Небольшая подсказка: в случае ламината покупайте на 10% досок больше, чем площадь пола.
Зима – лучшее время для покупки стройматериалов – именно тогда можно встретить самые масштабные акции на дискаунтерах. Однако учтите, что они должны храниться в соответствующих условиях и часто занимают много места. Тем не менее, не оставляйте покупки на последний момент – не все материалы всегда есть в наличии, что увеличивает время ожидания покупки. Некоторые товары мы закупаем по специальному заказу, что также затягивает весь процесс.
Подготовка квартиры к ремонту
Когда до начала ремонта осталось всего несколько дней, начните
подготовку помещения к предстоящим изменениям. Тщательно подготовьте квартиру, перенесите мебель в неиспользуемое помещение, а ценные вещи храните в надежном месте. Если вы решили провести ремонт самостоятельно, обязательно вооружитесь малярной пленкой и скотчем. Они пригодятся для обертывания мебели, плинтусов, окон или розеток. Если вы не меняете пол, не забудьте также положить на пол толстую пленку. Дополнительно откручиваем лампы и, возможно, розетки и вуаля! Интерьер готов к ремонту.
Источник: Строительная компания Ремстрой Групп Сочи ремонт квартир в Сочи