Главная / Изделия из бетона / Железобетонные плиты перекрытия – прочность и надежность строительной конструкции

Железобетонные плиты перекрытия – прочность и надежность строительной конструкции

Сборные железобетонные плиты перекрытия значительно ускоряют выполнение перекрытий, потому что после их доставки на строительную площадку требуется только опора на стены, изготовление бортов перекрытий и заполнение швов бетоном, чему способствует соответствующая форма перекрытия края плит.

Стандартно бетонные плиты перекрытия имеют прямоугольную форму, но можно заказать плиты, вырезанные по диагонали или другим способом. Благодаря этому их форму можно легко адаптировать к потребностям, вытекающим из формы здания.

Потолки из железобетонных плит перекрытий не требуют опалубки или монтажных опор и могут использоваться сразу после укладки. Обычно пустотные плиты представляют собой сборные элементы, иногда также армированные плиты.

Монтаж потолка требует очень хорошей организации. Лучше всего, если кран поднимает плиты прямо с грузовика, тогда все действия, связанные с выполнением потолка, займут всего несколько часов.

Преимущества:

  • скорость выполнения работ;
  • возможность загрузки сразу после укладки;
  • хорошая звукоизоляция;
  • ровная поверхность, облегчающая оштукатуривание;
  • возможность использования каналов в пластинах для направления установки.

На официальном сайте https://activen.com.ua/produkciya/zhbi-izdeliya/plity-perekrytiya/ интернет-магазина «АктиВЕН» можно получить всю необходимую информацию о бетоне и железобетонных изделиях и воспользоваться выгодными предложениями.

Перекрытия из железобетона могут быть выполнены разными способами. Среди них будут монолитные потолки, потолки из сборных панелей или перекрестно-армированный потолок. Они будут отличаться ценой, толщиной потолка или другими размерами. Самая простая конструкция потолка – это потолочные плиты, которые можно дополнительно армировать так называемыми ребра.

Перекрытие из сборных железобетонных панелей применяется как при строительстве загородных, так и многоквартирных домов. Хотя в случае с последним это явление гораздо более популярное.

При проектировании здания проектируется индивидуальный монолитный потолок. Это очень важно, потому что правильно спроектированная толщина потолка и усиление должны быть совместимы с остальной частью конструкции. Если монолитный потолок не будет тщательно выложен, а тем более без проекта, это может закончиться фатально. Железобетонная плита без надлежащего потолочного армирования может потрескаться.