Главная / Статьи / Высотные работы. Услуги промышленного альпинизма

Высотные работы. Услуги промышленного альпинизма

промышленные альпинисты в МосквеДеятельность промышленных альпинистов связана с осуществлением работ на высоте. Для проведения строительных мероприятий, ремонта межпанельных швов и кровли, обрезки деревьев используется специальное снаряжение, в которое входят страховочные и спусковые системы. Стандартный набор инструментов обеспечивает безопасную работу на высоте.
К осуществлению деятельности в безопорном пространстве допускаются только мастера соответствующей квалификации. При выполнении задач есть риск падения с высоты, потому к здоровью и уровню подготовки промышленных альпинистов предъявляются определенные требования. Организация рабочего процесса и качество снаряжения тоже должны соответствовать установленным правилам.
Перечень работ промышленного альпиниста достаточно широкий. В любом городе на жилых и промышленных высотных объектах нужно выполнять различные строительные и ремонтные работы, оказывать клининговые услуги.
Герметизация швов – популярная услуга, которую часто выполняют промышленные альпинисты в Москве. Владельцы квартир в многоэтажках часто заказывают утепление фасадов, покраску стен.
Монтаж и замена освещения на высоте проводится на регулярной основе, при организации праздников требуется установка декоративных элементов и гирлянд.
Мойка окон проводится на верхних этажах бизнес-центрах, торговых центрах. Услуга промышленного альпинизма в особенности актуальна в крупных городах, где построено множество подобных объектов.
Монтаж и демонтаж рекламных конструкций на высоте выполняется с непосредственным участием специалистов.
Уборка снега и сосулек с крыш относится к сезонной работе. В зимнее время промышленные альпинисты занимаются устранением наледи с выступающих конструкций крыш. Так как в процессе работы важно обеспечить безопасность все этапы процесса выполняются по порядку. Нужно обследовать выход на крышу, подготовить и проверить снаряжение, организовать страховку.
Проверка снаряжения подразумевает осмотр веревок на отсутствие или наличие перетирания и порезов. Страховочная система проверяется на целостность карабинов, спусковых механизмов.
Во время спуска используют два троса, один из них – основной, второй – страховочный. Места их фиксации должны быть независимыми друг от друга. Для крепления подходят кирпичные или бетонные конструкции, надежные воздуховоды, лестницы, перила.
В местах касания веревки с элементами крыши должны предусматриваться протекторы. Это позволит избежать трения веревки о край кровли, не допустить ее повреждения.
Во время спуска все взятые с собой инструменты должны быть тщательно закреплены на снаряжении. Недопустимы падения различных предметов с высоты, так как это может привести к травмированию проходящих мимо людей.
Опытные промышленные альпинисты выполнят любые высотные работы качественно, безопасно и с соблюдением технологии.