Главная / Статьи / Стеновые и кровельные сэндвич-панели – обзор решений

Стеновые и кровельные сэндвич-панели – обзор решений

Сип-панели с металлической отделкой – это материал, который в большинстве случаев применяется для облегчения отделки стен и крыш в зданиях общественного значения, объектах промышленности и помещениях склада. Они также применяются в холодильной отрасли, где применяются для утеплению помещений, где по рабочим причинам требуется поддерживать невысокие позитивные температуры в контролируемой атмосфере (холодильные камеры, овощехранилища) и негативные температуры (замораживание).

Сип-панели состоят из 2-ух внешних металлических обшивок, разделенных проклеенной между ними изоляционной сердцевиной. В виде исключения могут быть сип-панели с одной отделкой, применяемые в системах сухой фасадной тепловой изоляции и в виде панелей для потолка для шумоизоляции (говоря иначе вертикальные сайдинги).

Сердцевина считается центральной частью сип-панели и соединяется с отделкой на линии производства. Придаёт продукту особенные термические и механические свойства. Он может быть сделан из следующих материалов для теплоизоляции :

  • каменная или вата на основе стекловолокна (MW), расположившаяся между отделкой в ??виде плит или блоков с ламельным расположением (волокна ориентируются перпендикулярно облицовке);
  • искусственный латекс (PUR) и пенополиуретан-изоцианурат (PIR);
  • пенопласт (EPS) и пеноплекса (XPS) – оба материала присутствуют между облицовками в виде плит или блоков;
  • вспененные полимеры (ПФ);
  • ячеистое стекло (CS).

Сип-панели для стен и крыши

Когда решили купить кровельные панели, необходимо учесть ее характеристики эксплуатации.

  • В связи с назначением панелей в конструкции здания доступны следующие типы сип-панелей :
  1. стеновая отделка (определенные виды реечных наборных панелей также могут применяться в системах тепловой изоляции – панели с одной отделкой для стеновой теплоизоляции и потолков в существующих зданиях),
  2. стены – применяются внутри здания с возможностью применения их как потолка, так и потолка,
  3. кровля (определенные виды могут также применяться внутри зданий в качестве частей перекрытия).

Во время выбора стеновых сип-панелей (применяемых при сооружении стен снаружи) берутся во внимание следующие характеристики эксплуатации: несущая способность и жесткость, стойкость к огню, защита от шума (звуки воздуха и удара), долговечность, влагонепроницаемость, устойчивость к коррозии, проницаемость воздуха, энергетическая эффективность (энергосбережение и тепловая защита) и тепловые нагрузки на наружные отделки.

Панели для стен и некоторые панели для кровли очень часто присутствуют в качестве элементов межкомнатных перегородок промышленных и спортивных залов, производственных и складских зданий, торговых и служебных павильонов, гастрономических павильонов, помещений вспомогательного значения площадок строительства, социальных и зданий административного значения, и также фасадные стены (кожухи холода) постоянных помещений, холодильных и морозилок (их стены внутри всегда изготовляются из панелей холодильных камер).

Определенные виды стеновых сип-панелей применяются внутри зданий для теплоизоляции и шумоизоляции потолков и стен . Эти элементы пола можно отнести к вертикальным сайдингам. Это наименование относится к неструктурной части пола или крыши плоского типа, другими словами к отделке их нижних поверхностей.

Панели для кровли состоят из отделки снаружи из конструкционной стали, покрытой покрытием против коррозии, с изоляционным и конструктивным сердечником, расположенным внутри.

Сип-панели применяются для покрытия крыш :

  • зданий общественного значения (здания офисного типа, административные и социальные здания, подсобные объекты строительства, магазины),
  • спортивных и выставочных объектов (развлекательные и спортивные залы, бассейны),
  • хозяйственных и зданий промышленного назначения ( холодильные камеры, морозилки, сушильные камеры, склады, предприятия пищевой промышленности, мастерские, автомобильные мойки, автомобильные салоны, СТО),
  • залы и ангары (производственные, складские, производственные),
  • контейнерное строительство (павильоны, продуктовые киоски),
  • торговые и сервисные объекты,
  • автозаправки,
  • терминалы (аэропорты, пограничные переходы), вокзалы, депо и т. д.

По большей части анализируются следующие характеристики: несущая способность и статика, сопротивление сосредоточенной нагрузке, сопротивление закреплению, устойчивость к ударам, реакция на огонь, защита от шума, энергетическая эффективность, долговечность, влагонепроницаемость, коррозионная стойкость.