Главная / Статьи / Стальные трубы – их применение и преимущества

Стальные трубы – их применение и преимущества

В эпоху бурного развития промышленности и различных ее отраслей, таких как строительство или горнодобывающая промышленность, используются закрытые секции, обычно называемые трубами. Чаще всего термин трубы относится к изделиям из стали.

Из-за различных применений трубы электросварные прямоугольные гост изготавливаются из сплавов железа, обогащенных различными рафинирующими добавками, и их свойства зависят от желаемого конечного эффекта и его требований, например действующих нагрузок или прочности. Размеры профильных сталей, которые представляют собой круглые трубы, трубы с прямоугольным и квадратным сечением, стандартизированы в соответствии с применимыми строительными стандартами. Благодаря shtrips.by наличие труб на рынке строительных материалов практически неограниченное.

Использование стальных труб Штрипс в качестве конструкционных строительных материалов

Стальные трубы электросварные квадратные чаще всего используются в строительстве и автомобилестроении, выступая в качестве конструктивных элементов стальных каркасов транспортных средств, каркасных конструкций зданий, таких как стальные фермы, элементы крепления кровли и стен, а также фрамуги. Однако в горнодобывающей промышленности они используются в качестве строительных блоков для трубопроводов, установок и даже целых сетей. 

Большим преимуществом использования закрытых конструкционных секций является то, что возводимые из них конструкции намного легче, чем конкурирующие в отрасли железобетонные элементы. Кроме того, они обладают высокой прочностью и при надлежащей защите пропиточными средствами, такими как эмульсионные краски, достигают высокой стойкости к химической коррозии. Один из немногих недостатков, которым могут быть охарактеризованы конструкции из стальных труб, – низкая устойчивость к высоким температурам.

Технология производства

Благодаря активному участию лабораторий по материалам были разработаны соответствующие методы защиты стали от огня, например, различные вспучивающиеся краски или тонкослойные растворы для распыления. Благодаря использованию стальных труб их также можно разделить не только по материалам, из которых они изготовлены, но и по технологии изготовления. Например, при производстве установок, подверженных воздействию высокого давления, таких как системы водоснабжения, спринклерные системы или газопроводные стальные трубы, требующие высокой герметичности, очень широко используются прецизионные бесшовные холоднотянутые трубы. С другой стороны, горячекатаных стальных профилей достаточно для простых конструктивных элементов, таких как столбы ограды или квадратные строительные профили..

Преимущества использования стальных труб

Большим преимуществом использования стальных труб в строительной отрасли является получение очень больших структурных пролетов при сохранении относительно небольшого веса элементов. С другой стороны, стальные трубы, используемые при строительстве систем водоснабжения и канализации, без каких-либо проблем позволяют прокладывать трубопроводы в труднодоступных местах, благодаря свариваемости стали. Подводя итоги использования стальных труб в качестве строительных материалов, у нас, без сомнения, может возникнуть соблазн сказать, что это, вероятно, один из самых универсальных материалов на рынке.