Главная / Статьи / Состав сухих строительных смесей

Состав сухих строительных смесей

Если вы все таки захотели приобрести сухие смеси для строительных работ, Вам нужно определиться заранее, для какой цели требуется материал, и каким составом он должен владеть. Очень большая масса нужной для ремонта и строительства продукции поставляется собственно в виде сухих смесей: разные смеси для штукатурки, составы клея для настоящего камня, плитки из керамики, фуговки, гидрозащитные составы и многое иное. А если вас интересуют строительные смеси от производителя, переходите на сайт http://skkvartz.ru/

СК КВАРЦ

Состав любой смеси для строительных работ в себя включает:

1. Вяжущие компоненты, отвечающие за крепкое сцепление между частичками и поверхностью основания использования. В качестве минерального вяжущего вещества в строительных сухих смесях больше всего применяют портландцементы разных видов, высокоалюминатный цемент, который обладает способностью быстрого отвердевания, агидратный или полугидратный гипс и разные конфигурации данных материалов. Нельзя преуменшать роль вяжущего компонента в смеси, так, как от его качества зависит качество самой смеси. Очень важным критерием качества смеси считается качество входящей в ее состав извести.

2. Наполнители, как составная часть сухих смесей для строительных работ, выполняют функцию создания специальной прослойки между частичкам элементов раствора, чем делают его лучше пластические свойства, надёжность, а еще тепло и звукоизоляцию – и тепловую изоляцию. Для наполнителей в сухих смесях для строительных работ очень часто применяют кварцевый песок, известняковую муку и мрамор. В смеси входит  целый комплект наполнителей, которые восполняют один одного, таким образом улучшая собственные качества. В состав сухих смесей для штукатурки, которые предназначены для термоизоляции, в ее состав входят перлитовый песок, керамзитовый песок, иногда даже гранулированный вспененный полистирол.

3. Добавки модифицирующие, – являются очень дорогими составляющими смесей для строительства. Их кол-во колеблется от трех до пятнадцати. Добавки модифицирующие отвечают за такие показатели качества смеси, как равномерность и быстрота высыхания раствора, показатели температуры, толщину наносимого слоя, а еще способность удержания воды в затворенном, уже нанесённом растворе. Данный показатель увеличивает степень прочности раствора, так, как увеличивает степень гидратации. В конце нужно сказать, что итоговый результат Вашей работы будет зависеть не только от состава подобранной смеси. Тут также очень важную роль играет такой фактор, как тщательная подготовка поверхности рабочего основания.