Главная / Статьи / Римские шторы – как выбрать? Что лучше?

Римские шторы – как выбрать? Что лучше?

Романские шторы набирают свою популярность оконным украшением. Они не только элегантны, но и удобны. Не удивляет, что их применяют не только в жилых домах, но также и в гостиницах и ресторациях. Какие романские шторы необходимо подобрать?

Что такое римские шторы?

Романские шторы – это не что иное, как занавеси с особенным дизайном. Они поднимаются также, как и традиционные рольшторы, с механизмом, управляемым веревочкой или цепочкой. Однако, в отличии от классических решений, романские шторы были сдвинуты вниз, образовывая перекрытия горизонтального типа, образующие параллельные складочки. Это отличительная черта данных моделей и смотрится чрезвычайно изыскано и великолепно, из-за чего романские шторы красиво украшают интерьер.

Насколько удобны римские шторы?

Как уже говорилось, романские шторы на окнах оказываются довольно востребованными. Однако большинство людей отказываются приобретать их, опасаясь, что это плохое решение. Абсолютно ненужно. Романские шторы успешно оберегают от интерисующихся взглядов снаружи и резких солнечных лучей, и одновременно чрезвычайно интересны. Благодаря этому они прекрасно подойдут для представительных интерьеров, к примеру, гостиной или столовой.

Римские шторы для кухни также доступны на сайте Компания Колорит в Харькове. Они добавляют интерьеру изысканности и позволяют правильно сбалансировать интенсивность света, что в случае помещения, где мы тратим много времени на приготовление еды, считается чрезвычайно актуальным вопросом.

Какие римские шторы выбрать?

 

Рыночное предложение латинских штор очень разнообразно. При подборе лучшего решения необходимо смотреть на ряд моментов, среди них:

 

1. Степень оттенка

Рыночное предложение римских штор по степени затенения очень разнообразно. Благодаря этому у нас не появится проблем с выбором лучших решений, отвечающих нашим потребностям и вкусам. Но во время подбора не забывайте, что полупрозрачные модели хотя и пропускают много света, однако не будут защищать нас от изнуряющего солнца, что может быть особенно неприятно летом, когда его лучи очень интенсивны.

Римские темные гардины лучше оберегают от солнечных лучей. Но, если мы их неверно выберем, они сделают интерьер мрачным, чего мы точно хотим избежать. На степень потемнения оказывает влияние не только цвет ткани (светлые материалы пропускают на 30% много света, чем темные), но также ее вид и толщина. Намного толстые ткани из хлопка лучше оберегают от солнечных лучей.

Римские внутренние затемняющие жалюзи также доступны на рынке. Для их изготовления применяется специализированный светонепроницаемый материал. Его специфической особенностью считается то, что он останавливает до 95% света независимо от цвета ролетные ставни. Это даёт свободу в оборудовании интерьера.

Мы также можем выбрать двойные романские шторы. Как видно из названия, они в себе сочетают 2 функции: шторку и затемнение, что их делает чрезвычайно практичными.

2. Вариант монтажа

Наиболее распространенным решением, безусловно, являются романские шторы на липучке. Их вешают на специализированную планку, установленную над оконным проемом. Это чрезвычайно хороший вариант, дающий возможность быстро разобрать / собрать ролетные ставни в зависимости от наших потребностей. Романские шторы для карниза также доступны на рынке. Достаточно хорошо они смотрятся в интерьерах в классическом стиле.

3. Механизм раскладывания жалюзи.

Принимая к сведению этот нюанс, мы можем выбрать римские шторы, оборудованные струнным или бусинным механизмом. Первый имеет обычную структуру. Благодаря этому он хорошо подойдёт для легких и воздушных материалов. Второй дает возможность более точно установить жалюзи и без проблем перемещать даже намного толстые и тяжёлые ткани. Не удивляет, что даже не обращая внимания на очень большую стоимость, его часто выбирают.

На рынке также есть романские шторы, у которых нет подъемного механизма / опускания. Но это не хорошее решение, так как окно должно быть все время закрыто.

Можно ли стирать римские шторы?

Большинство людей избегают приобретать романские шторы, опасаясь трудоемкого ухода. Между тем все довольно просто. Достаточно выстирать романские шторы в машине для стирки, чтобы вернуть прежнюю славу. Разумеется, необходимо заранее освободится от механизма сборки и регулировки, что тоже очень легко. Все, что нам необходимо сделать, это отстегнуть липучку, крепящую шторку к монтажной планке, и снять маунтин. Завершенный!

В данном случае актуальным вопросом становится выбор подходящей программы стирки. Идеальный вариант – небольшая температура (30o) и без отжима.

Подобным образом, рыночное предложение римских штор очень разнообразно. Мы обязательно найдем решение, которое практичен и одновременно адаптированным к интерьерному стилю и нашим индивидуальным вкусам. При подборе идеального варианта нужно брать во внимание десяток факторов, также размер жалюзи, вид материала или способ ее установки. Анализируя отдельные моменты друг за другом, вы точно найдете идеальную модель.