Главная / Статьи / Разновидности и плюсы тентовых ангаров

Разновидности и плюсы тентовых ангаров

Все больше предпринимателей вне зависимости от направления бизнеса останавливаются на мобильных складах, ангарах для производства и хранения спецтехники.

Причин тому несколько. Каркасно-тентовые конструкции не нуждаются в оформлении, поэтому возвести их быстро и просто. Для их монтажа не нужен капитальный фундамент, поэтому можно неплохо сэкономить. Теплые варианты не уступают в комфорте капитальным зданиям и сооружениям, позволяют организовать безопасные рабочие места. Кроме того, производители предлагают огромный выбор ангаров различной области применения.

Плюсы и ключевые сферы применения

Тентовые складыКаркасные постройки относятся к категории быстросборных, состоят из металлических балок, соединенных болтами и покрытых тентовой ПВХ тканью. При необходимости владелец бизнеса может без труда разобрать конструкцию, чтобы смонтировать ее в новом месте. Другие достоинства:

  • Светопропускающая способность. Если задача предпринимателя – максимальная экономия, он может остановиться на прозрачной тентовой ткани и не использовать электрические осветительные приборы днем.
  • Антикоррозийное свойство. Они присуще не только тентовой ПВХ ткани, но и металлическим элементам за счет специального покрытия.
  • Широкий выбор. Заказчик может озвучить свои предпочтения не только относительно конструкции ангара, но и в отношении цветовой гаммы, например, выбрать для оформления корпоративные оттенки.
  • Стандартный срок службы каркасно-тентовых ангаров – от 20 лет даже при минимальном уходе. При необходимости покрытие возможно подкрасить, чтобы вернуть ему эстетичность.
  • Простота регистрации. Владелец такой конструкции получает возможность избавиться от бюрократических проволочек, сбора пакета документов и процедуры регистрации. Тентовые ангары не имеют непосредственной связи с земельным участком, не относятся к категории капитальной недвижимости, для их возведения не придется получать разрешения.

Кроме того, тентовые склады и иные конструкции стоят гораздо дешевле, чем капитальные объекты, что особенно важно для начинающих предпринимателей с небольшим уставным капиталом.

Разновидности ангаров

Проекты тентовых ангаровМобильные каркасно-тентовые конструкции используются для реализации складского хозяйства, промышленного производства, для хранения спецтехники. Если они изготовлены по ГОСТу, то ни в чем не уступают капитальным постройкам. Обратите внимание на проекты тентовых ангаров компании «ТехноЛок», надежного производителя, проводящего контроль качества на каждом этапе изготовления. Организация работает более 15 лет, использует европейское оборудование и ведет собственные разработки. Поэтому выпускаемые ею ангары заслуживают доверия.

Тентовые конструкции имеют различные сферы применения. Они подойдут для организации футбольных и хоккейных манежей, площадок для занятия теннисом или другими видами спорта. В них можно организовать холодный или теплый склад для хранения зерна и товаров. Подойдут они для производственных предприятий полного цикла. Выездные мероприятия и торговля тоже нуждаются в мобильных палатках и павильонах, которые легко собрать и демонтировать.

Широкая сфера применения и простота монтажа – основные причины популярности таких ангаров.