Главная / Статьи / Обогреватели серии Ик

Обогреватели серии Ик

Еще совершенно недавно мы не знали никакого другого вида отопления, кроме как централизованного – радиаторы из чугуна дарили нам в дом тепло, однако зачастую его не хватало, чтобы ощущать себя тепло и комфортно. После довольно много людей стали устанавливать себе местное отопление, разумеется теперь обогрев жилья можно стало настраивать самому, но самая дорогая установка и сложная операция оформления документации, нивелировали его плюсы. На данное время очень популярным становится применение инфракрасного отопления.

Из всех популярных видов отопления инфракрасное наиболее экономичное, безопасное и эффективное. Есть несколько вариантов ИК обогревателей, которые выделяются основным узлом – теплоизлучающим элементом конструкции. Наименее популярным считается открытая спираль, так как они очень огнеопасны и вызывают кислородную недостаточность в помещении. Кварцевая трубка используется в карбоновых ИК обогревателях, смысл его работы подобен предыдущему, только спираль спрятана в трубку из стекла, что делает его намного безопасным. Но одновременно обогревательные приборы с кварцевой трубкой имеет эксплуатационный период не больше 1,5 года. Теплоизлучающая пластина – самый неопасный элемент, она не разогревается до красна (250-300 градусов), из негативных сторон можно подчеркнуть потрескивание во время работы. А если вас интересует качественный тепловентилятор, посмотрите ассортимент на сайте https://novosibirsk.volcano-pl.ru/catalog/teploventilyatory-volcano/volcano-vr2-ec/

К выбору обогревательного прибора подходить стоит взвешенно, не приобретать первый попавшийся. Основными критериями при подборе являются пластина, трубчатый нагреватель, корпус, фольга, изолятор. Пластина должна иметь с одним оттенком оттенок без разводов и пятен, особенно актуальна толщина слоя анодирования – она обязана быть не менее 25 мкм, в данном случае обогревательный прибор прослужит 20-25 лет. Трубчатый нагреватель обязан быть сделан из нержавейки, если он будет из привычного металла – условия его эксплуатации должны быть совершенно сухими. Фольга обогревательного прибора должна быть не тоньше 120 мкн, эта толщина позволяет отображать лучи в сторону пола. Изолятор должен быть из хорошего материала, вата на основе стекловолокна или асбест как правило вызывают приступы астмы у человека.