Главная / Статьи / Каркасный дом в Новокузнецке и его энергоэффективность

Каркасный дом в Новокузнецке и его энергоэффективность

Правильно возведенный, энергоэффективный дом в Новокузнецке, способный значительно снизить затраты на электроэнергию и обеспечивающий приятное жилое пространство – вот что значит качественное строительство деревянных зданий. Это процесс объединяет классическое мастерство каркасного строения со всеми преимуществами, которые может предложить современный дизайн.

Жилища с деревянным каркасом возводятся на долгие поколения, в них тепло и уютно. Это происходит не только из-за их надежности, но и потому, что интегрированная строительная система предназначена для изоляции вашего дома от вредоносных элементов сурового климата Новокузнецка из года в год .

Энергетический конверт

Когда говорим об энергетической оболочке каркасного дома в Новокузнецке, подразумеваем то, насколько хорошо стены, фундамент и кровля работают вместе, чтобы защитить его от потери энергии. Этот процесс, протекающий через систему стены или крыши, измеряется в основном в двух формах: утечка воздуха и теплопроводность. Первый фактор позволяет отводить тепло в швы дома и изоляцию на основе волокон, в то время как второй происходит из-за неэффективной герметизации.

Дом, в котором используются конструкционные изолированные панели, имеет прочное ядро и более высокое значение R – это величина сопротивления материала потере тепла.

Инвестирование в будущее

Для большинства людей, принятое решение установить по всем правилам каркасный дом в Новокузнецке, является инвестицией в будущее. Это строение, которым планируют наслаждаться всю жизнь, часто его планируют передать будущим поколениям. Заказчики требуют от подрядчика построить жилище в соответствии с долгосрочными планами на него. Вкладывая средства в качественные методы строительства, такие как SIP и ICF, можно воспользоваться преимуществами экономии энергии как в краткосрочный, так и долгосрочный период эксплуатации здания.

В краткосрочной перспективе дом, построенный с использованием новейших технологий, уменьшит размер и стоимость системы вентиляции, необходимой в конкретном случае. В долгосрочной перспективе строение с системой вентиляции и кондиционирования надлежащего размера сэкономит деньги на ежемесячных счетах за отопление и охлаждение. Поскольку маловероятно, что в будущем эти затраты снизятся, инвестиции в энергоэффективность позволят сэкономить деньги, пока человек владеет недвижимостью.

Здоровье и комфорт всех жильцов

Вспененный пенополистирол (EPS), используемый в SIP и ICF, который нужно включать в каждый каркасный дом в Новокузнецке, является здоровым изоляционным продуктом. Он не выделяет никаких газов, как полиуретановая или аэрозольная изоляция. Поэтому в воздухе, которым дышат жильцы, нет летучих органических соединений. Кстати, по каркасной технологии можно строить и бани, однако настоящие ценители больше предпочитают сруб бани в Новокузнецке (https://doma-nk.ru/kupite-srub-dlya-bani-v-novokuzneczke-nedorogo.html)

Каркасный дом в Новокузнецке создает комфортное жизненное пространство, обеспечивая постоянную температуру по всей площади. SIPS и ICF поглощают и ослабляют шум, поэтому ваше жилье ощущается как убежище. Если же сравнивать каркасный дом с кирпичным, то первый вариант более энергоэффективен.