Главная / Статьи / Где и как расположить камин в комнате?

Где и как расположить камин в комнате?

Арендовать экскаватор в Рязани также просто, как и купить камин. Однако такая покупка не должна быть спонтанной. Ведь данная деталь является важнейшей частью интерьера. Кроме того, крайне важно правильно расположить ее, чтобы она могла выполнять свои основные функции – отапливать дом и украшать его.


Камин встроенного типа


В данном случае он устанавливается в одной из стен жилища. Среди его плюсов следует назвать необходимость небольшого количества свободного места. Именно встроенный вариант называют наиболее удобным. Постройка такого камина, как правило, планируется загодя, еще на этапе начала возведения дома. В дальнейшем его строительство трудоемко, так как нужно разрушать стены, а в некоторых случаях выполнять частичную перепланировку.

Поэтому специалисты советуют заранее сделать все необходимые расчеты габаритов встроенного камина. Что касается его формы, то она может быть любой. В большинстве своем предпочтение отдается треугольным и прямоугольным формам. Также популярный вариант – трапеция. Одним из важных условий следует назвать необходимость создать достаточную ширину дымового порога, которая обязательно должна быть больше ширины дымохода.


Камин пристенного типа


Автокраны в аренду в Рязани и области помогут построить дом. Далее потребуются другие инструменты для создания описываемого отопительного прибора. В данном случае камин устанавливается рядом со стенкой. Большим его плюсом можно назвать возможность постройки камина в уже возведенном здании. Такой тип может быть как угловым, так и фронтальным. Данная конструкция комплектуется специальным дымоходом. Он в свою очередь прикрепляется к печному дымоходу либо же так называемой несгораемой стене.

В качестве отделочных материалов может использоваться широкий спектр видов кирпича либо же камня искусственного типа. Но и минусы здесь есть. В относительно небольших по своим размерам комнатах установка такого камина нецелесообразна и непрактична, так как он скрадывает немало полезного пространства. Определенно лучше монтировать его в просторных залах или спальных комнатах.


Камин островного типа


Как понятного из названия, он находится прямо по центру помещения. В данном случае он независим от стен здания. Да и зрительно огонь будет доступен с каждой из сторон. Строительство такого типа конструкции должно начинаться вместе с возведением самого дома. Хотя никто не запрещает делать это и позже. Но тогда это требует больше вложений и трудовых затрат. Желательно предусмотреть свободное пространство вокруг камина, которое не должно быть менее одного метра.