Главная / Статьи / Что такое ОСАГО?

Что такое ОСАГО?

Разбираясь в вопросе про то, что такое ОСАГО, необходимо обращать свое внимание на правовые акты. В законе гражданская ответственность трактуется как обязанность компенсировать ущерб, который причинен стороне, признанной потерпевшей.

Выходит, что суть гражданско-правовой ответственности состоит в том, что, будучи водителем, вы обязуетесь компенсировать любой ущерб, который вероятно будет причинен вами на дороге. Предположим, вы должны заплатить автомобильный ремонт, в котором разбилась машина, а еще заплатить лечение пациента.

Раньше, после аварии, пострадавшим и виновным нужно было решить проблемы возмещения ущерба здоровью людей и автомобиля. Обыкновенные конфликты были обыкновенным событием, поскольку каждая сторона имела собственное субъективное представление о нормальном размере компенсации. И не всегда виновный имел возможность выплатить потерпевшему необходимую сумму. Благодаря этому возникли ненужные проблемы в решении проблемы. Решение аналогичных конфликтных ситуаций в РФ пошло по цивилизованному руслу в 2003 году, когда всех водителей обязали страховать автомобиль ОСАГО на Rover. Это позволяло водителям не бояться о причиненном ими ущербе, так как компания страховщик брала на себя ответственность за него. Ущерб ценится независимыми специалистами. Разумеется, это не снижает кол-во вопросов и претензий, но дает возможность рассчитывать на объективность.

Так что такое ОСАГО и как заказать ОСАГО в Москве? Законодательство России заставляет каждого владельца машины страховать себя не больше чем на пять дней после регистрации ТС в собственности. Автомобиль, не имеющий страхового полиса гражданской ответственности, не будет оформлен в ГИБДД, но управлять им без полиса запрещено.

Если вопрос про то, что такое ОСАГО, был ясен, то необходимо упомянуть, кто занимается страхованием ответственности перед третьими лицами. Такой вид страхования достаточно давно практикуется в разных странах, так как считается очень простым способом возмещения ущерба, причиненного автомобильной аварией. В РФ участниками автомобильные страхования возможны лишь члены союза автостраховщиков, имеющие необходимую лицензию, выданную Федеральным органом страхового надзора. Эта организация считается поручителем выплаты страховки, что бы ни случилось с вашей компанией. Даже из-за банкротства клиенты будут зарабатывать деньги, так как есть особенный фонд.

Что такое ОСАГО и как его получить ясно и теперь можно перейти к вопросам про то, что даёт такой вид страхования. Этот полис гарантирует, что в случае признания вас виновным в дорожно-транспортном происшествии компания страховщик побеспокоится о вашей компенсации. Застрахованное лицо выполняет расчеты, исходя из средних цен в регионе, где случился происшествие. Если автомобиль повреждён, то амортизация запчастей вычитается из всей суммы. Во время расчета размера возмещения вреда здоровью берутся во внимание издержки на оказание услуг медицинского характера в регионе, уход за пострадавшим и сумма утраченного заработка. А в случае трагического события – компенсация семье в связи с потерей кормильца, а еще издержки на его похороны.

Получить возмещение от ОСАГО очень хлопотно. Страхование, в основном, слишком трудно. Прежде всего, важно правильно работать при наступлении одного и того же случая по страховке. Нужно вызвать сотрудника ГИБДД на место ДТП, а еще наблюдать за правильным заполнением справок и протоколов. Поскольку водители знают, какое количество времени это занимает, они нечасто ищут выплаты страхового возмещения с несколькими царапинами на бампере, разбитыми зеркалами или стеклами.