Главная / Интересно / Строительство-онлайн: строящийся в Волгограде стадион к ЧМ-2018

Строительство-онлайн: строящийся в Волгограде стадион к ЧМ-2018

Строительство домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса можно разделить на четыре этапа. Сначала возводится фундамент, затем наружные стены и перегородки. Заканчивается строительство монтажом крыши. Преимущество клееного бруса заключается в том, что дома из него собираются почти таким же образом, как фигурки в конструкторе. В торце профилированного бруса выполнены выемки и впадины, предназначенные для соединения элементов по способу «шип-паз». Время монтажа домов из клееного бруса намного меньше, чем время, которое расходуется на монтаж деревянных домов из традиционных материалов.

На начальном этапе строительства обычно возводится столбчатый либо монолитный ленточный фундамент. При закладке столбчатого основания сначала вкапываются в грунт бетонные столбы на трехметровом расстоянии друг от друга. Сверху столбов укладываются железные обвязочные балки, предназначенные для усиления фундамента. Специалисты не рекомендуют возводить столбчатый фундамент, если в проекте дома запланированы подземные постройки или если дом будет строится на участке с перепадами высоты. В этих случаях лучше отдать предпочтение монолитному ленточному фундаменту, который может выдержать массивные стены и подходит для строительства брусовых домов с цокольным этажом или подвалом. Несмотря на то, что этот вид фундамента требует больших финансовых затрат, строители считают его самым надежным вариантом оснований.

Второй этап – это монтаж дома на фундамент. Сначала осуществляется устройство нижней обвязки и укладка лафетных досок. Изготовленные из обрезной доски лаги устанавливаются на ребро с учетом осевого расстояния, указанного в рабочем проекте. При осуществлении этого этапа особое внимание уделяется тепло- и гидроизоляции. На основание укладывается специальный утеплитель и гидроизоляционные материалы. Конечной операцией устройства пола служит настил шпунтованной половой доски.

Следующий этап – монтаж наружных стен. Укладка первого венца осуществляется на лафетную доску. Независимо от того, из какой породы древесины изготовлен клееный брус, для дополнительной защиты стен от проникновения влаги нижние венцы делаются из устойчивой к гниению лиственницы. Поверх подкладочного ряда монтируется стеновой комплект из клееного бруса, который доставляется с завода с вырезанными чашками. При сборке венцов в каждый паз по всей высоте стенового комплекта устанавливаются металлические шпильки. Между венцами укладывается льноджутовый утеплитель.

Завершающий этап строительства брусового дома – это устройство крыши. Сначала устанавливаются балки перекрытия, поверх которых монтируются стропила и обрешетка крыши. После покрытия крыши кровельным материалом все деревянные детали обрабатываются грунтовочным антисептическим составом.

Читайте также:

Как сделать мангал своими руками из металла и газового баллона? Размеры, фото и полезные советы

На любом дачном участке или частном доме незаменимым считается мангал или барбекю. В этой статье ...

Сериальный «вампирский» дом, или подражание киногероям в наших домах

Фильмы о вампирах набирают все больше популярности в наши дни. «Дневники вампира»(2008-2017г.), «Сумерки»(2008-2011 г.), «Королева ...

Добавить комментарий