Главная / Статьи / Выбор и установка смесителей

Выбор и установка смесителей

Если у Вас сломалась «эта штука, соединяющая горячую и холодную воду», значит Вам нужно замена водопроводного крана.

Новый смеситель имеет низкую стоимость, однако сейчас еще и сама работа по его установке очень доступна. Подобрать смеситель проблематично. В настоящий момент их великое очень много и самых разных форм, красок и типов.

Смеситель был придуман в девятнадцатом веке, а в середине 20 века появился такой удобный и ныне более востребованной флажковый кран. Кстати, рекомендуем посмотреть сантехнические работы расценки на нашем сайте. Еще существуют двухрукояточные смесители, однако они не слишком комфортны в применении. Также выделяют электронные смесители – они автоматично делают подачу воды при поднесении к крану руки или посуды. Это дает возможность не пачкать смеситель (трогая его грязными руками, к примеру, во время приготовления пищи) и экономить воду. Большое внимание нужно выделить установке водопроводного крана.

Данную работу, несомненно, необходимо поручить профессионалу. Ведь установить смеситель собственными руками правильно, если Вы, разумеется, не сантехник, очень непросто. Также в настоящий момент возникла услуга супруг на час от компании Взамен мужа. А это означает, что мастер-универсал может Вам не только смеситель установить, но и заменить унитаз, установить стиральную или машину которая моет посуду, установить кабинку для душа, словом, выполнить все нужные работы сантехнической направленности.

Существенную роль играет и выбор изготовителя, ведь сантехнический рынок заполнен плохой продукцией. В данном плане хорошо себя зарекомендовали итальянские фирмы Mamoliи CarloFrattiniVisentin, немецкая Hansgrohe, французские Herbeau и JCD, испанские Teka и Supergrif, шведская Gustavsberg, швейцарская Geberit, Standart (США), финская Oras и отечественная Акватика.