Главная / Статьи / Проковка и контроль сварных швов

Проковка и контроль сварных швов

При сваривании металла способом электродуговой сварки в месте наложения шва появляются избыточные реактивные напряжения, способных привести к образованию трещин. Непосредственно они плохо воздействуют на качество сварки, порой сводя проделанную работу на нет. Их величину можно сделать меньше, применив способ послойной проковки. Кстати, про сварные швы можно узнать на сайте npksibir.ru.

Правда, он не считается безупречным, так как на порядок уменьшает продуктивность труда сварщика. Все таки, его можно советовать, в основном, после убирания трещины, при повторном наложении шва. Такие трещины, в основном, появляются при сварке в жёстком контуре, на участках «замыкания» шва, при варке заплат, заварке трещин, в варке в лист жёстких колец, наложении кольцевых швов на трубы, цилиндры и т. п.

Отличают холодную и горячую проковку. В первом варианте, горячей проковки, каждый отдельный валик чеканят тут же после сплавления электрода при температуре не меньше 500°С, в другом варианте — при температуре не больше 100°С. Не лучше всего проводить проковку швов сварки при температуре от 100 до 500°С, так же как и при этом уменьшается эластичность металла в районе шва, что нежелательно.

Также вас может заинтересует. Первый валик (корневой) и последний (отжигающий) не проковывают. Проковка проводится пневмозубилом или слесарным молотком массой 250—300 г и зубилом до «разбивки рисунка шва», т. е. устранения чешуйчатости поверхности шва. Кстати, если вас интересует контроль трубопроводов переходите на сайт npksibir.ru.

Радиус округления острия зубила обязан быть приблизительно 3 мм. Лезвие зубила необходимо размещать поперек чешуек шва. На последний прокованный слой накладуют отжигающий валик для снимания наклепа. Согласно литературным данным, самой эффективной считается проковка скоростным пневматическим молотком конструкции инженера Милехина. В данном случае металл шва хранит большие прочностные и пластические свойства.

Абсолютно ясно, что качество швов сварки оказывает влияние на функциональность всей сваренной конструкции. Изъяны приводят к ослаблению прочности изделий и их разрушению во время эксплуатации. Из-за проницаемости швов нарушается непроницаемость сосудов и систем, которые работают под давлением.

Контроль сварных соединений

После окончания работ по сварке, изделия должны подвергаться контролю сварных соединений с целью нахождения и исправления недостатков. Неподготовленным глазом можно рассмотреть только часть из них — большие внешние трещины и подрезы, непровары, поры и т.п. Значительная часть недостатков спрятана в глубине металла либо имеет такие небольшие размеры, что выявить их можно исключительно с применением специализированных приборов и материалов. Если вам нужен контроль сварных швов вам поможет лаборатория .