Главная / Статьи / Поломоечные машины: виды, применение и как выбрать

Поломоечные машины: виды, применение и как выбрать

Обязательным атрибутом работы клининговых компаний является поломоечное оборудование. Но какие машины действительно стоит покупать?

Разновидности продукции

На рынке представлены модели с различным функционалом по разной стоимости. Неплохо себя зарекомендовала поломоечная машина Karcher, изготовленная по самым последним технологиям. Также предлагается оборудование от иных производителей. Но прежде чем отдать предпочтение тому или иному бренду, определитесь, какой конкретно вариант вам подойдёт.

Поломоечные машины классифицируются по нескольким признакам.

  • Тип питания — аккумуляторные и сетевые. Последние можно эксплуатировать в течение неограниченного периода времени. Но такие модели не отличаются мобильностью. Аккумуляторные машины значительно удобнее в использовании. Но насколько долго они проработают, зависит только от заряда аккумулятора.
  • Тип управления — с местом для оператора и ручные. Последние человек сам толкает вперёд. Первые привлекательны тем, что управление ими осуществляется с помощью педалей и руля.
  • Тип щёток — дисковые и роликовые. Если рабочая поверхность неровная, то потребуется роликовая модель. Она позволит произвести уборку более качественно. Дисковый вариант рекомендован для гладких поверхностей.

Предназначение и принцип работы оборудования

Поломоечные машины рекомендованы для уборки вокзалов, аэропортов, метро, больших складов, помещений производственного назначения, деловых, торговых и спортивных центров. Также в продаже представлены модели, которые можно использовать для наведения порядка в помещениях небольшой площади. Такое специализированное оборудование позволяет справиться с поставленной задачей в самые короткие сроки. Для этого не нужно привлекать много сотрудников.

Поломоечная машина очень проста в использовании. Нужно просто залить в специальные отсеки чистящее средство и включить оборудование. Оно распределит моющий состав и затем уберёт его и грязь с помощью щёток.

Чему придать значение при выборе?

Прежде чем купить поломоечную машину https://profinventar.ru/catalog/equipment/pol-mash/, внимательно прочтите всё, что написано ниже.

  • Чем меньше помещение, тем компактнее должно быть оборудование.
  • Чем больше ширина охвата рабочих щёток, тем быстрее удастся навести порядок.
  • Для ковролина, паркета и плитки рекомендованы модели с роликовыми щётками, для наливных полов и линолеума — с дисковыми.
  • При выборе модели, обратите внимание на то, чтобы в комплекте было как можно больше специальных дополнительных приспособлений. Они ещё больше облегчат труд.

Удачного выбора!

Adblock detector