Главная / Статьи / Особенности изготовления карнизов в ванную

Особенности изготовления карнизов в ванную

Обустраивая ванную комнату важным, является учет различных факторов, которые обеспечивают функциональность помещения и комфортность проведения гигиенических процедур. При этом карниз для зашторивания зоны ванны выполняет одну из важных функций для нормальной эксплуатации помещения.

Специфика изготовления различных вариантов

На современном рынке можно найти множество предложений по покупке готовых карнизов для ванных комнат. Ключевыми моментами, которые будут предопределять особенности изготовления является:

  • тип сантехники (стандартная или угловая ванна, душ);
  • материал изготовления штанги (сталь, нержавейка, полимеры);
  • предназначение карниза (для зашторивания ванны, для закрытия нежелательных элементов интерьера, например окна, антресоли, коммуникаций).

Компания http://donmax.ru/ предлагает современные решения по изготовлению штанг для ванных комнат любой конфигурации.

Влияние особенностей материала изготовления на функциональные качества карниза

Эксплуатационные свойства, штанг для штор определяются четырьмя категориями материалов, используемых для их производства:

  • наиболее распространенный материал для ванной является пластмасса и аналоговые полимеры. По техническим аспектам он более легок, а по экономическим более доступен из-за невысокой цены. Но эти же преимущества являются и недостатками: дешевизна предполагает не максимальные прочностные характеристики, а легкость не позволяет использовать тяжелые шторы. Что ограничивает возможность применения занавесок из натуральных материалов.
  • Алюминий является относительно легким металлическим вариантом изготовления каркаса для штор. По влагостойкости данный материал позволяет продолжительное время использовать карниз. Также плюсом является невысокая себестоимость по сравнению подобными изделия из категории металлов. Но за счет легкости страдает и прочность. Поэтому возможную деформацию исключать нельзя.
  • Профиль выполнен из тонкостенной стали. Сверху нанесено лакокрасочное покрытие. Основным отрицательным моментом данного варианта является появление шероховатостей на поверхности краски с последующим её стиранием и возникновением трещин. Это приводит к появлению коррозии на металле.
  • Применение нержавеющей стали. Высокая прочность и неограниченный срок эксплуатации. Но наличие в сплаве примесей латуни и бронзы делает производство карнизов из этого материала недешевыми.

Окончательный выбор за вами, но при принятии решения о покупке, следует получить дополнительные разъяснения в каждом конкретном случае.