Главная / Статьи / Обшиваем деревянный дом сайдингом

Обшиваем деревянный дом сайдингом

Владельцы тех домов, которые обшиты обычной вагонкой из дерева, превосходно знают, как много труда и денег требуется для поддерживания достойного внешнего вида их дома. Сайдинг – тот материал, который сможет навсегда спасти вас от внешнего ремонта «эконом-класса» собственного дома. А заказать сайдинг можно на сайте https://nasha-stroyka.com.ua/saiding/

Необходимо рассмотреть, как самостоятельно обшить сайдингом дом из дерева. Как и в случае работы с вагонкой сайдинг, сначала предстоит приготовить стенки дома. С них убирается старая отделка, наличники и ставни. Если между брусьями есть щели, обязательно проконопатьте их джутовым шнуром или паклей. Как следует загерметизируйте пеной для монтажных работ прочие отверстия. Дальше на поверхность стен прибивается каркасная рама из деревянных либо металлических реек размерами 40-60 мм.

Рейки разместите с шажком примерно в 30-40 см, а на углах дома, а еще вокруг всех дверей и окон прибейте дополнительные рейки. Чтобы обшивка дома сайдингом собственными руками не отняла у вас лишние деньги, тщательно подсчитайте необходимое кол-во материала. Для этого площадь изолируемой поверхности умножьте на показатель, равный 1,1. Зафиксируйте на обрешетке в нужных местах профиля: околодверные, околооконные и т. д. А в самом низу стен по всему их периметру зафиксируйте начальные и водоотливные профиля.

Не забывайте перед закреплением проверить вертикальность и горизонтальность профилей применяя уровень. Закрепляйте сайдинг особым креплением, имеющим покрытие против коррозии. В качестве аналогичного выступают: цинковые гвозди или саморезы, алюминиевые гвозди. Имейте в виду, что диаметр шляпок крепежа должен быть более 10 мм, а расстояние между креплениями – менее 40 см. Разрезать сайдинг можно, к примеру, пилкой, ножницами для работы с металлом или угловой шлифмашиной. Монтаж начинайте от начальной планки. Нижняя кромка панели зацепляется за выступ начальной планки, после нужно потянуть ее вверх до полного соединения. После чего закрепите гвоздками верхнюю кромку планки к каркасу.

Между крепежом и планкой обязательно оставляйте небольшой просвет – 0,5-1 мм. Также обеспечьте и торцевой просвет между панелями сайдинга и профилями. Делать это нужно, даже в том случае, если ваш материал – с виду недеформируемый сайдинг ПВХ отзывы об эксплуатации которого никогда не содержали упреков. Впрочем подобное панельное крепление даст панелям определенную степень свободы, которая так нужна для компенсации будущих тепловых расширений. Соблюдение щелей – довольно главное условие. Если его игнорировать, это может потом привести к вспучиванию и последующему разрыву отделки.