Главная / Статьи / Ламинат в качестве напольного покрытия

Ламинат в качестве напольного покрытия

Во все времена человек уделял особое внимание покрытиям для пола. Из всех потенциальных вариантов доминировал один — покрытие пола деревом, поскольку собственно дереву приписывали чудодейственные свойства и некоторые магические детали.

Сегодня такой материал нового поколения как Плитка из поливинхлорида понемногу вытесняет виниловый ламинат из рынка покрытий для пола. Не обращая внимания на постоянный прогресс и развитие спецтехнологий, дерево и сейчас остается довольно распространенным материалом для пола. Паркет из ламината – искусственный заменитель паркета, имеет ряд положительных качеств перед остальными покрытиями для пола. Он не тяжелый, прочный. Имеет хорушую ударо – износостойкость. Пожаробезопаснен.

Он не чувствительный к средствам домашней химии, лучам ультрафиолета. Гипоаллергенен и экологично менее опасен. Не обращая внимания на то, что собственным видом мало отличен от паркета, сравнительно доступнее его по цене. Паркет из ламината имеет пару слоев. Самый нижний, защищающий от влаги, пропитан полимером и смолой. Следующий — ДВП плиты, который на себя берет всю нагрузку. Дальше идет декоративный, на котором есть рисунок-имитация. Финишным слоем ламината считается меламиновая или акрилатная смола, любая из которых обладает функцией защиты.

Довольно дорогие варианты ламината в качестве лицевого слоя содержат корунд, покрытие невосприимчивое к горению, горючим и разным химическим средствам. Материал ламината долговечный и надежный. Кроме этого, имеет способность сделать в помещении хорошую атмосферу тепла, уюта и комфорта, что очень важно прежде всего во время изготовления ремонта.