Главная / Статьи / Керамзитобетон марки БСЛ B7,5 для ведения работ при любой погоде

Керамзитобетон марки БСЛ B7,5 для ведения работ при любой погоде

Бетон — постоянный и незаменимый «участник» строительного процесса. Этот искусственно созданный камень используется при возведении домов, при укладке дорог, в реализации масштабных проектов производственных комплексов. Основа состава — вяжущее вещество (к примеру, цемент). Еще добавляются дополнительные элементы и вода.

Делать бетон люди научились очень давно. Первая монолитная конструкция, изготовленная из искусственного камня — это хижина, обнаруженная на берегах Дуная. Ее возраст — 5 600 год до н.э. Состав смеси — песок, гравий, цемент и вода.

Есть предположение, что древние египтяне использовали технику бетонной заливки при строительстве пирамид. Не чуждо было изготовление бетона и жителям Древнего Рима. Они активно использовали в возведении зданий и сооружений — в том числе и при создании Пантеона. А еще с помощью своего умения римляне решили проблему укладки дорог в болотистой местности. Изготавливалась смесь из извести и пепла вулканического происхождения.

Попытку построить монолитный дом из бетона предпринял Томас Эдисон — но она с треском провалилась из-за того, что постройка выглядела непривлекательно. Зато в строительстве дорог искусственный камень применялся широко и обеспечил им долгую службу.

Бетонный раствор Керамзитобетон БСЛ B7,5 M100 (керамзит) D1600

На нашем сайте https://monolit-gr.ru/bsl-v7-5-d1600.html вы сможете заказать продукт высокого качества напрямую от производителя. Мы работаем в соответствии со стандартами ГОСТ. Цеха на нашем заводе оснащены передовым оборудованием, а все сотрудники имеют большой опыт работы и подтвержденную квалификацию. На всех этапах изготовления бетон проходит тщательный контроль качества.

Керамзитобетон марки БСЛ7,5 заслуженно пользуется популярностью в нашей стране. Он рассчитан на 100 циклов разморозки. Благодаря показателю плотности в 98 кгс/см2 этот вид может использоваться в работе при экстремально низких температурах — в том числе и в суровых условиях Сибири. А еще бетонный раствор БСЛ7,5 обладает следующими достоинствами:

  • устойчивость к воздействию огня и влаги;
  • сохранение тепла;
  • твердость;
  • долгий срок службы;
  • экологическая безопасность;
  • прочность и устойчивость к механическому воздействию.

Керамзит — легкий бетон, т.к. в его состав входят заполнители, обладающие малой массой. Это песок, цемент и керамзит. Область применения продукта широка — строительство жилых и дачных домов, возведение конструкций, стяжка полов и многое другое. Пройдя по ссылке, Вы сможете выбрать и другие марки бетона. Мы быстро оформим заявку и доставим ваш заказ в указанный срок.

Adblock detector