Главная / Статьи / Как выбрать тротуарную плитку

Как выбрать тротуарную плитку

Мощение улиц, площадей, тротуаров, дорог и приватных владений мелкоразмерными элементами с давних времён выполнялось на всех континентах не считая Антарктиды. Кстати, если вас интересует тротуарная плитка в Серпухове переходите на сайт trotuarka-mo.ru. В древности как правило применялась гранитная тротуарная плитка, базальт, мрамор, песчаник.

В римской Империи и Греции, Византии и Китае, Египте и Южной Америке до этих пор сбереглись большие и маленькие пространства, на которых тротуарная плитка служит уже тысячу лет.

В последнее время, благодаря возникновению последних технологий в строительстве, современный застройщик имеет почти что неограниченные возможности в облагораживании территории, придании прогрессивного, современного либо, наоборот, традиционного вида личным домам, дачам, паркам, летним площадкам ресторанов и кафе, тротуарам, применяя все имеющееся многообразие форм, фактур и цветов.

В нашей публикации рассмотрим виды тротуарной плитки и брусчатки для разных территорий, их наименования, формы и размеры, а еще представим фото главных видов покрытий.

Плюсы
Все материалы, используемые для мощения территорий, можно поделить на две главные группы – это не настоящие покрытия и покрытия, изготовленные из натурального материала.

Во время принятия решения в пользу одной из таких категорий нужно брать во внимание ряд следующих факторов: назначение покрытия, интенсивность применения, погодно-климатические эксплуатационные условия, культурно-эстетические требования и, как существенный фактор, материальные возможности.

Все ФЭМ (фигурные детали мощения) владеют общими хорошими качествами:

надёжность;
легкость монтажа — не необходимо применение тяжёлой техники для строительных работ;
простота хранения, транспортировки и выгрузки;
экологическая безопасность;
возможность ремонта — если будет необходимость прокладки или ремонта коммуникаций под землей легко можно разобрать и собрать на место, замена индивидуальных элементов выполняется быстро и без особенных затрат;
вода не застаивается на поверхности, т. к. швы между плитками разрешают быстро пробиваться в нижележащие слои.
У практически всех видов покрытия имеются собственные, свойственные только ему, плюсы и минусы.

Разновидности
Рассмотрим классификацию детальнее:

Не настоящие покрытия:
брусчатка, сделанная из бетона (вибролитая и вибропрессованная);
полимер-песчаная брусчатка;
плитка, сделанная с применением технологии «Гранилит»;
покрытия на основе резиновой и каучуковой крошки.
Покрытия для дорог и тротуаров из натурального материала:
тротуарная плитка из гранита;
песчаник-пластушка («дикий камень») и изделия из него;
отсыпка щебнем, гравием, галькой.

Adblock detector