Главная / Статьи / Как выбрать качественный цемент

Как выбрать качественный цемент

Хороший цемент сегодня на рынке материалов для строительства найти можно, хотя и тяжело. Кстати, если вы хотите купить качественный цемент переходите на сайт https://cem-cement.ru/product_cat/tsement/. Из большинства разновидностей цемента, которые предлагаются на рынке, большинство упаковано в одного типа мешки серого цвета, без каких-то «опознавательных знаков» и информации об изготовителе. Четкая информация, которая нужна для клиента, находится не на всех мешках. Ниже мы попытаемся определить, каким обязан быть хороший, натуральный цемент, и подскажем как отличить хороший цемент от фальшивки.

Цена и изготовитель

Подобрав место покупки цемента, соберите информацию о продавце и производителе цемента. Сделать это несложно, если зайти на форумы и посмотреть отзывы.Очень часто разница в цене цемента на смежных прилавках обуславливается весом фасовки. Тарированием данного стройматериала в мешки, не считая заводов производителей цемента, занимаются на специальных базах, в строительных магазинах и в маленьких приватных конторах.

Каждый производитель, который заслуживает большого внимания и уважения, фасует собственный цемент в мешки, на которых указан свой адрес и телефон, точность взвешивания и дата упаковки. Если на мешке нет такой информации, то следует быть персонально знакомым с фасовщиками, чтобы быть уверенным в качестве цемента.

Нередко появляется желание — приобрести дешевый цемент. Однако низкая цена цемента, в большинстве случаев считается синонимом плохого качества. Данный факт очень важен, если вы приобретаете цемент для очень прочных и долговечных конструкций. Современный рынок строительных материалов богат на фальшивки, например, серые фасовщики практикуют сокращение концентрации цемента для уменьшения цен на собственную продукцию. В цемент подмешивают немалое количество золы или других примесей, что после ведет к низкому качеству раствора на основе цемента, который не способен в себе держать влагу и начинает разламываться почти что сразу после завершения строительства. Благодаря этому необходимо ориентироваться не на стоимость цемента, а на репутацию и гарантии изготовителя.

Качество цемента

Перед покупкой цемента обязательно рекомендуется изучать его упаковку. Хороший цемент будет упакован в трех или четырехслойные мешки из бумаги по ГОСТ 2226, склеенные (или пошитые) с клапаном марок НМ, БМ, БМП с закрытой горловиной — это обязательное условие для упаковки на любом заводе. Упаковка обязана быть герметичной, без царапин и следов вскрытий. Если Вы приобретаете цемент оптом, то мешки необходимо положить на поддоны и обернуты в термоусадочную пленку. В большинстве случаев, на одном поддоне вмещается 30 мешков.

Перед приобретением обязательно спрашивайте сертификаты и паспорта качества на цемент. Они обязаны быть в наличие у торгового представителя. На упаковке должна обязательно стоять маркировка, и прописаны контактные данные изготовителя или организации, которая этот цемент расфасовала. Иначе, вы можете оказаться жертвой обыкновенных мошенников, которые ради своей выгоды идут на всяческие уловке продавая цемент плохого качества. К примеру, большинство из них перемешивают разные цементной марки. А бывает, что вместе с цементом в мешке можно выявить вещества непонятного происхождения, либо не досчитаться до пяти килограммов общего веса мешка. Кажется, 5 кг — это мало, только 10% от веса мешка. однако, если идет речь о покупке цемента оптом, то потеря при недовесе мешков достигает до 2-ух тонн с двадцатитонной фуры.