Главная / Статьи / Как выбрать хорошую душевую кабину

Как выбрать хорошую душевую кабину

Функциональные и компактные душевые кабины – это отличная альтернатива ванне. Какие критерии учитывать при выборе устройства, чем отличаются конструкции.

Виды душевых кабин – от угловых моделей до боксов

В продаже представлены разные модификации устройств. Основные виды конструкций: уголок, кабина и бокс. Угловые модели имеют две стенки, кабина – четыре. Душевой бокс отличается тем, что в качестве поддона в нем используется встроенная ванна. Данная разновидность отличается большими габаритами.

Производители предлагают десятки и сотни моделей оборудования. Чтобы купить душевую кабину, которая будет полностью отвечать вашим требованиям, нужно определиться с ее конструкцией, основным функционалом и габаритами. Заранее определите, где именно будете устанавливать устройство.

Самый популярный вариант – это закрытые модели с автономной конструкцией. Оборудование состоит из поддона (нижняя часть), потолочного основания и четырех стенок. Проще говоря – это герметичный бокс с необходимыми опциями. Устройство легко демонтируется (например, во время переезда).

Преимущества закрытых кабин

  • быстрая установка с подключением коммуникаций;
  • широкий набор дополнительных опций;
  • экономия пространства в ванной комнате;
  • хорошая герметичность и звукоизоляция.

Подробнее с видами современных душевых кабин читайте на сайте sanmarket.kz, здесь же можно выбрать подходящее оборудование. Если привлекает возможность принимать разные водные процедуры, присмотритесь к комбинированным устройствам (боксам) сочетающим в себе опции ванны и кабины.

Для небольших ванных комнат можно подобрать угловую модель, она позволит сэкономить полезное пространство, к тому же стоимость таких моделей обычно ниже.

Основные критерии выбора душевой кабины

Уточняйте, из какого материала выполнен поддон – чугун, сталь, акрил, фаянс, искусственный мрамор и пр. Чаще всего используется акрил, отличающийся удобством в эксплуатации (легко и быстро чистится), ремонтопригодностью и хорошей теплопроводностью (быстро нагревается).

Стенки конструкций изготавливаются из прочного оргстекла или специального полупрозрачного стекла, также отличающегося отличными прочностными характеристиками.

Дополнительные функции

  • парогенератор и вытяжка;
  • гидромассаж подсветка;
  • сенсорное управление, радио и пр.

Чем дороже модель, тем больше в ней реализовано различных опций. Например, есть устройства с радиотелефонами, встроенными приемниками, сидениями и пр.

Выбор зависит от целей покупки и бюджета, так, если основная задача – это принятие обычного душа, тогда можно купить классическую модель по доступной цене, не переплачивая за функционал.

Покупайте душевые кабины в специализированных магазинах. Отдавайте предпочтение продукции известных производителей, предлагающих качественное оборудование.

Adblock detector