Главная / Статьи / Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

В наше время, кабинки для душа становятся актуальнее обыкновенных ванн по определенным причинам. Самое первое, это экономия воды в 5-6 раз, второе, кабина для душа в малогабаритной ванной комнате выглядит очень красиво. Кстати, если вас интересуют душевые кабины харьков переходите на сайт san-tehnika.kh.ua.

Если вы пришли к выводу заменить старую модель ванны на кабинку, то давайте побеседуем о том, каким устройствам необходимо отдавать предпочтение и что не стоит пропускать во время выбора.

Как подобрать кабину для душа — совет специалиста

Перед тем как приобретать приспособление, нужно сформироваться с изготовителем, ведь качественно сделанная кабина для душа залог безопасности. Скажем сразу, что китайские фирмы рассматривать не будет, а расскажем про европейские торговые марки.

Первая категория – это очень дорогие изготовители, которые создают не только удобные и высококачественные, но и прекрасные кабинки. К ним относят такие торговые марки, как: Villeroy&Boch, Albatros, Laufen.

Торговые марки средней категории цен – это Geberit, Gorenje, Roca. К более дешевым, все таки тоже хорошим брендам, можно отнести польскую компанию Cersanit и финскую IDO.

Типы конструкции

Открытый

Данный тип конструкции считается самым недорогим, так как состоит из поддона, шторки и самой душевой панели. Двери и стенки по бокам в большинстве случаев отсутствуют, взамен них идет шторка и стены самой ванной (плитка). Но можно найти модели, где дверь и стенки выполнены, но верх остается открытым. Порой можно даже обойтись без поддона, реализовав слив системы канализации в полу. Выполняется это не трудно, если есть конкретные способности. Если вы пришли к выводу приобрести душ-кабину открытого типа, то она для вас обойдется в 10-15 тысяч рублей. А если взять модель без стенок, но со оконной занавеской, то еще не так дорого.

Закрытый

Подобный тип учитывает наличие в кабине многих компонентов – поддона, дверей, крышки, вентиляции. В сущности, это душевая коробка с изолированным пространством. Средняя цена такой кабины – 30 тысяч рублей, то можно найти модели, цена которых превосходит 70-75 тысяч. Это зависит от функций и возможностей душевого уголка.

К примеру:

Сидение;
Гидравлический массаж;
Душ Шарко;
Парная и турецкая баня;
Радио и телефон;
Парообразователь и другое.
Небольшое отличие. Порой, душ-кабину закрытого типа называют боксом, но это абсолютно не так. Грубой ошибки в таком случае нет, однако есть главное отличие. Кабинка плотно крепится к поверхности пола и при переезде, вы навряд ли сумеете ее демонтировать без вреда. А вот душевые уголки можно переносить с одного места в иное, если это нужно.

Подбор кабины для душа — полная информация обо всех составляющих

Если вы уже определись с типом, то необходимо разобраться с другими элементами и первый в нашем перечне, это поддон. Во время выбора всегда берите во внимание не только размер, но и его высоту. Во время эксплуатации это будет очень и очень важно. Если вы ставите кабинку на долго или в вашей семье есть люди в возрасте, то не рекомендуется брать поддон высотой более 30 см. Высокие осложняют подъем и спуск, тем более при заболеваниях в костно-мышечной системе.

Если вы купаете животных живущих дома в душ-кабине или обожаете в ней стирать, то это размер будет очень хорошим.

Дабы проверить, насколько в подобранном поддоне будет комфортно стоять, попросите самого крупного члена семьи подвигаться в нем или присесть. Если ему будет удобно, то и остальным члена семьи тоже.

Размер и форма поддона может быть самой разной, в зависимости от ширины самой комнаты и ваших предпочтений. Допустимый размер для квадратного или прямоугольного 90х90. Округловатые или овальные выбираются индивидуально, но стоят, в основном, дороже.

За них можно переплатить, если размеры помещения ванной ограниченный и имеется возможность поставить только подобный поддон. Материал бывает разным, однако в недорогих и средних моделях применяют акрил. Керамика достаточного дорогой материал и дать возможность его могут не все. Раньше поддоны делали из стали и даже чугуна, но от этой затеи быстро отказались.
Еще 1 момент, который необходимо учесть – это днище. Ни за что, оно не должно быть ровным и скользким. Подходящий вариант – это пупырышки или полосы. Если вы все же решили приобрести поддон из керамики, а не акриловый, то не забудьте, что ухода он требует больше, ведь во время эксплуатации на нем появляются маленькие трещины. Да и хорошей прочностью керамика не выделяется, так что нечаянно упавшая банка может привести к трещине.

Двери – это второе, что следует учесть. Они бывают как распахивающимися, так и раздвигающимися. Первый вариант – более солидный и обойдется намного дороже. Второй – доступнее и подойдет для закругленных кабин для душа.

Безусловно, что двустворчатые двери более красивые и высококачественные, тем более если сделаны из стекла или матового пластика. Но экономным вариантом их не назовешь. Раздвигающиеся – стоят намного дешевле, но выполнены из пластика и имеют слабенькое место – ролик, который может оторваться от крепежа.

Касаемо других компонентов, которые могут быть – гидравлический массаж и другое, то здесь необходимо тщательно подумать, нужно ли вам это и пройти консультацию у торгового представителя. К примеру, для душа Шарко необходимо, чтобы напор был мощным, ведь иначе он будет бесполезен. Если же вы не желаете больше платить, то нужно отказаться от добавочных функций. Сейчас вы знаете, какую кабину для душа можно подобрать и на что смотреть. Не забывайте, что вам должно быть комфортно.

Ну, а если отвечать на вопрос, как подобрать кабину для душа кратко, то необходимо выделить три главных пункта: качество материала, наличие или отсутствие добавочных функций, надежность.