Главная / Статьи / Как выбрать чердачную лестницу

Как выбрать чердачную лестницу

Чердачный этаж — пожалуй, самое романтическое место по всему дому. Особенно для деток, которые любят играть в мансардных и чердачных помещениях в разбойников, кладоискателей и так дальше. Кстати, купить хорошую чердачную лестницу можно на сайте https://bud-inteh.com. Тем не менее, взрослые люди поднимаются сюда не реже, а поэтому нужно побеспокоится о том, чтобы обеспечить уютный и безопасный доступ на чердачный этаж, мансарду. Иное дело, что далеко не у каждого имеется желание или возможность установить стационарную мансардную лестницу. И значительно проще, удобнее в данном случае воспользоваться складывающимися конструкциями — складывающимися лестницами на чердак.

Среди положительных качеств подобных конструкций необходимо отметить простоту в работе, компактность и функциональность. В готовом виде лестница на чердак практически места не занимает. Причем, есть лестницы, которые разлаживаются ручным способом, а есть и модели с электрическим двигателем с сервоприводом. Более того, есть лестницы с запорным замком — в готовом виде эти системы есть препятствием для доступа на чердачный этаж сторонних лиц.

Итак, как же точно подобрать мансардную лестницу? На какие моменты необходимо пристальное внимание обратить?

Первым делом, необходимо понимать, что лестница на чердак, тем не менее, как и каждая другая обязана быть неопасной. Кроме того, раскладывающаяся лестница, в отличии от своих неподвижных заменителей, обязана отвечать довольно большим требованиям безопасности. Тем более, если в доме проживают детки. Благодаря этому, подбирая конструкцию лестницы, внимательно посмотрите на надёжность, стойкость, простоту и удобство в применении, компактность.

Чердачные конструкции лестницы условно можно поделить на два вида: откатные лестницы и складывающиеся (секционные). Складывающиеся конструкции затребуют максимального пространства проема в перекрытии между этажами.

Сегодня изготовлением и продажей лестниц на чердак занимается немало компаний, как у нас в государстве, так и за границей, а поэтому каких-то ограничений в подборе сегодня не существует. При этом, подбирая компанию, внимательно посмотрите также на список добавочных услуг. Так, к плюсам фирм, которые предлагают мансардные лестницы, можно отнести подобные услуги, как первичные обмеры, выбор подходящего варианта лестницы, ее доставка, правильный монтаж.

Что же касается материалов, из которых делается лестница, то она может быть железной или древесной. Конструкции из дерева возможны лишь складывающимися, тогда, как железные могут и раздвигаться, и разлаживаться. Однако лестницы из дерева являются намного красивее в плане дизайна — тем более, если речь идет о коттеджах.

Наша фирма занимается изготовлением и продажей лестниц разного типа. При этом, большое внимание мы уделили именно лестницам на чердак, обеспечив их исключительную надежность, безопасность. Не забыли мы и о художественной составляющей — среди большого выбора нашей продукции вы сможете всегда найти тот вариант, который устроит вас и с точки зрения эстетики, и с практичной, и с точки зрения цены. Мы побеспокоились о том, чтобы лестница стала органичной и неопасной интерьерной частью Вашего дома.

Читайте также:

Как выбрать душевую кабину

В наше время, кабинки для душа становятся актуальнее обыкновенных ванн по определенным причинам. Самое первое, ...

Зачем нужна таблица сочетания цветов

Часто бывает, что приглянувшийся цвет или оттенок, в итоге абсолютно не выглядит в интерьере, внося ...