Главная / Статьи / Как спустить воздух с полотенцесушителя самостоятельно?

Как спустить воздух с полотенцесушителя самостоятельно?

Ольшинство жильцов высотных домов встречаются с тем, что змеевик перестал исполнять собственную главную функцию, т. е. просто стал холодным.

Не бойтесь в этом явлении нет и дело абсолютно не в неполадке устройства. Довольно часто с этой проблемой встречаются хозяева сушителей полотенец, которые подключены к системе магистрального отопления.

Этот метод считается более выгодным, так как нагрев устройства происходит без внеочередных затрат энергии в период отопления, а в жаркий период времени вопрос нужды в сушке полотенец не стоит так уж остро.

Также змеевик может быть подключен к системе горячего водообеспечения, в подобном варианте он будет работать и в летнюю пору.

В каких вариантах это необходимо и для чего?

Если после включения теплоснабжения змеевик остался холодным либо же степень его нагрева недостаточна, это означает, что в нем образовалась воздушная пробка, которая не дает возможность горячей воде хорошо циркулировать.

Разумеется, можно согласиться с тем, что полотенца стали сохнуть длительнее, но ведь наиболее часто сушители полотенец исполняют и роль отопительных радиаторов, которые не ставятся в ванной комнате множества высотных домов, а еще применяются в качестве сушилки для обуви.

К тому же сырые полотенца могут оказаться причиной возникновения грибка и плесени, а очень много влаги в помещении на протяжении длительного времени — привести к повреждению стеновой отделки, потолка и пола.

Благодаря этому очень важно достигнуть хорошей работы устройства. Сделать это можно, просто стравив воздух.

Что интересно, но образование пробок не зависит от формы сушителя полотенец, которая может быть какой угодно, и способа его подсоединения, просто причины возникновения пробок будут немного разниться.

Если хотите узнать о ремонте больше посмотрите этот строительный портал.

На случай с централизованым отоплением образование пробок вызвано попаданием воздуха в момент запуска системы. По законам физики воздух вытесняется в последние элементы системы обогрева, которыми в любой квартире и выступают сушители полотенец.

Еще одной основой образования пробок считается постепенное исчезновение воды в трубах горячего водообеспечения и теплоснабжения. В процессе испарения в местах с невысокой скоростью циркуляции носителя тепла появляются микроскопические воздушные пузырьки, которые на протяжении определенного времени в условиях замкнутой системы собираются в большие, становясь препятствием для нормальной циркулирования воды.

Как собственноручно стравить воздух?

Как только воздух будет спущен, змеевик вновь заработает. Есть несколько вариантов освободится от воздушных излишков в системе.

В домах старой постройки в жилых площадях на верхнем этаже либо же совсем в помещении чердака размещается специализированный кран для стравливания воздуха из системы обогрева или горячего водообеспечения.

В первом варианте придется обращаться конкретно к жильцам верхних по стояку квартир, а в другом – к серьезному лицу, у которого есть доступ к чердачному этажу. Очень часто, им считается слесарь управляющей компании либо же старший по дому.

Доехав до крана, его необходимо открыть и подождать момента, когда из него польется вода. Дабы не затопить цокольные этажи, нужно заблаговременно приготовиться, подставив под кран любую вместительную емкость.

Потом змеевик должен заработать. Если этого не случилось, то изготовленные прежде действия следует повторить до достижения хорошего результата.

Порой доступ к крану по тем или другим причинам бывает затруднен, благодаря этому можно прибегнуть к другому, более рискованному способу спуска воздуха — ослаблению гайки, благодаря которой змеевик крепится к трубам.

При его применении понадобится не только аккуратность, но и некоторый инструмент, а конкретно:

  • пассатижи;
  • шведский ключ;
  • большой таз (объемом от 20 л).

Пассатижами необходимо вынять кусочек проволоки из металла, которой в большинстве случаев крепится положение гайки, и шведским ключом поэтапно сделать слабее ее до того момента, пока не станет слышно шипения стравливаемого воздуха.

Чтобы избежать затопления под змеевик необходимо подставить таз. Еще раз стоит отметить, что данный способ очень не рекомендуют использовать в домах старой постройки, так как есть высокий риск повредить резьбу на гайке и затопить все вокруг. Склоняться к нему можно лишь в самых крайних случаях.

3-ий и очень не тяжелый способ спуска воздуха – это применение специализированных кранов Маевского, которые ставятся на шаге монтажного процесса системы обогрева в личном доме или при замене сушителя полотенец в квартире в городе.

 

Читайте также:

Как выбрать душевую кабину

В наше время, кабинки для душа становятся актуальнее обыкновенных ванн по определенным причинам. Самое первое, ...

Зачем нужна таблица сочетания цветов

Часто бывает, что приглянувшийся цвет или оттенок, в итоге абсолютно не выглядит в интерьере, внося ...