Главная / Статьи / Как правильно выбрать вышки туры

Как правильно выбрать вышки туры

Вышка тура – оборудование для выполнения малярных и работ связанных со штукатуркой на высоте, реставрации, фасадной облицовки строений, монтажа рам для окон, для установки билбордов. Кстати, выбрать вышки туры, можно на сайте https://www.scaffold.in.ua/ru/catalog/mobile_towers/. Во время выбора следует учесть следующие качества изделия:

обычная и быстрая сборка;
удобство и безопасность – туру фиксируют ригелями, стабилизаторами;
вместительность – место работы вмещает рабочих, строительные инструменты и материалы;
подвижность – перемещение не просит подготовительной разборки.
Решающим моментом в подборе туристические поездки считается возможность небольшой перевозки и небольшой вес комплекта.

Применяемые материалы

По материалу изготовления, отличают металлические и стальные туристические поездки. Вышки, изготовленные из алюминия, имеют малый вес, что обеспечивает лучшую подвижность и более быструю сборку. Собираются из секций высотой один и 2 метра, которые крепят горизонтальными и диагональными стяжками. Каркас осуществляется из труб из алюминия, а основание из стальных. Колеса регулируются для работы на наклонной, неровной поверхности. Главная площадка – нескользкая фанера, покрыта составом который отталкивает воду.

Собрать конструкцию можно без инструмента, все части компактные, что выполняет их комфортными для хранения и транспортировки. Применяются в сфере строительства, промышленности, домашних работах. Держат самую большую нагрузку до 150 кг.

Вышки туры из стали менее подвижны, но предназначаются для работ в самых разных условиях и имеют высокую подъемность груза. От металлических тур выделяются материалом ключевой конструкции, комплектация схожа. Для высоких нагрузок имеют стабилизаторы по обоим бокам, во время работ неровных поверхностях применяют в качестве опор домкраты винтовые. Подъемность груза – от 200 кг.

Виды конструкций из металла

Конструкции из металла башенного типа бывают подвижными и резервуарными.

Двигающиеся состоят из самых разнообразных уровней, их можно перемещать, не разбирая сооружение. Если понадобится, настилы состыковываются с другими площадками. Помост оборудован винтами или колесами с фиксирующими элементами.

Резервуарная тура – компактное сборно-разборное сооружение. Очень часто используются в помещениях с маленьким пространством. Место работы имеет целостное основание с настилом из фанеры. Размеры места рассчитаны на 2-ух человек.

Как устанавливать

Не зависимо типа конструкции и материала изготовления, все леса башенного типа устанавливаются одинаково. Раму основы с винтовыми опорами устанавливают на подложку. Дальше устанавливают боковые рамы, каркас, рабочие настилы и горизонтальные связи. Дальнейшие модули устанавливают на штыри в каркасе предыдущих. Последний настил устанавливают на раму последнего модуля. Последний этап – монтаж защитной ограды.

Как подобрать

Подбирают металлическую конструкцию соответственно с назначением. Внимание обращают на высоту, площадь места работы, подъемность груза и численность секций.

В зависимости от цели применения, туристические поездки бывают высотой от трех до двадцати метров. Для работ по дому, ремонтов низких строений, подойдут конструкции высотой до 5 метров. Высокие вышки универсальны – модули добавляют или удаляют если понадобится, таким образом регулируя высоту.

При выборе места работы исходят в расчете один метр квадратный для одного рабочего. Данная площадь приемлема для расположения человека, очень маленького набора строительных инструментов и материалов. Чем больше предполагается использовать рабочих и разместить строительных материалов и оборудования на одном настиле, тем больше должна быть площадь.

Необходимо подобрать конструкции из металла подъемностью груза от 150 кг. При выборе можно высчитать примерный вес, который должна выдерживать тура. Принимается во внимание вес рабочего, инвентаря для строительных работ, техники и материалов.

В основе вышки находится ключевой блок, к которому присоединяют дополнительно модули. Высота одной части приравнивается к высоте одного этажа строения. Если из этого исходить подсчитывается, какое численность секций нужно для работ.

Также во время выбора нужно брать во внимание, что для работ на неровных поверхностях необходимы винтообразные опоры. Для строительных тур, высотой более десяти метров потребуются боковые стабилизаторы. Цельные конструкции намного надежнее, однако если намечаются постоянные транспортировки, тогда необходимо подбирать сборные туристические поездки. Для внешних работ необходимо подобрать вышки туры с покрытием против коррозии.

Adblock detector