Главная / Статьи / Как правильно выбрать микроцемент APSE

Как правильно выбрать микроцемент APSE

В разнообразии современных материалов для отделки очень часто на глаза стал попадаться новый состав с названием «декоративный бетон» и «декоративный бетон». Кстати, если вас интересует микроцемент APSE, переходите на сайт mikrocement.com.ua. Изготовители и продавцы приводят очень много хороших качеств данного покрытия, особо выделяя его устойчивость к износу, надёжность и хорошую адгезию (сцепление) к любым поверхностям. В данной статье мы разберем все вопросы, которые касаются этой текстурной штукатурки.

Что это такое

Декоративный бетон (он же декоративный бетон, разницы между ними нет) собой представляет сухую смесь на цементной основе и кварца тонкого помола. Жидкостью для затворения служит полимерный раствор, который и придаёт покрытию хорошую адгезию, надёжность на сжатие и изгиб. Главной частью «декоративного бетона» является лак с защитной функцией. Он закрывает поры текстурной штукатурки, оберегает от попадания воды, и еще на себя принимает все рабочие нагрузки, т.е. оберегает от истирания. Лак может быть акриловым, эпоксидным или полиуретановым.

По существу декоративный бетон (декоративный бетон) — это полимерцементная штукатурка, покрытая несколькими слоями крепкого лака.

Если смесь делается на основе цемента белого цвета, то её легко можно красить сухими пигментами в необходимый цвет, благодаря этому отделка декоративным бетоном совсем не нужно серая, она может быть разных цветов.

Как смотрится: фото в интерьере

Благодаря хорошей адгезии декоративный бетон можно наносить почти что на самые разные поверхности включая металл и дерево. Благодаря такому свойству и небольшой толщине покрытия отделку можно провести всего, что есть в доме:

стены, пол и потолки;
мебель: столешницы, стойки, тумбочки, стеллажи;
ванны, кабинки для душа и раковины;
фартуки для кухни и т.д.
Плюсы и минусы

К плюсам декоративного декоративного бетона относят:

Адгезия. Материал прекрасно кладется на большинство поверхностей. Исключением будет глянцевый кафель, который необходимо затирать до матового состояния перед нанесением на него декоративного бетона.
Тоненький слой. Общая толщина покрытия не превышает 3 мм.
Надёжность. Песчано-цементная штукатурка сама по себе уже имеет твердость камня. Плюс ко всему она покрывается лаком для защиты. Это дает прекрасную возможность создавать 3D-полы, устойчивые к износу.
внешний вид. Штукатурка для декоративных работ под бетон превосходно входит в тематика лофт и hi-tech. Благодаря цветным пигментам в составе покрытие может быть не только серого и белого цвета.
Водостойкость. Это также одно из весомых плюсов декоративного бетона. Материал применяют для отделки ванн и раковин, а еще в виде фартуков для кухни и столешниц. Как и прочие водостойкие штукатурки его можно применять на фасадах зданий.
Недостатки декоративного бетона связаны с технологией его нанесения:

Трудность работ. Смесь для штукатурки замешивается на растворе из полимерных материалов, благодаря этому тут важна точность в соотношениях. Также рабочее время с готовой штукатуркой меньше, чем с другими декоративными материалами. Допустим, если в составе есть эпоксидные элементы, то способность к жизни раствора будет 30-40 мин. Состыковывать декорируемые участки необходимо «мокрым по мокрому», т.е. пока материал не схватился. При подобном нанесении необходима бригада из двух-трех мастеров.

Без лака декоративный бетон разрушается. Полимерные материалы в составе этой песчано-цементной штукатурки придают ей эластичность и надёжность, однако не оберегают от проникновения в поры воды и не дают стойкости к износу. Чтобы декоративное покрытие не разрушалось, его обязательно накрывают несколькими слоями лака для защиты. Прекрасный вариант — это лак на полиуретановой основе. Но и он с каким то периодом истирается, если речь идет о покрытиях для пола из полимербетона. Без слоя для защиты штукатурка покрошится, и ее придется обновлять.

Adblock detector