Главная / Статьи / Как правильно выбрать элементы фасада из мрамора

Как правильно выбрать элементы фасада из мрамора

Ещё тысячи лет тому назад люди украшали собственные дома, изящно оформляя не только интерьер, но и фасад дома. Применяя архитектурный декор, они подчёркивали особенность и неповторимость собственного дома. Кстати, если вас интересуют элементы фасада, переходите сюда. Сейчас архитектурный декор приобретает новую востребовательность, а благодаря последним достижениям науки и техники он имеет более большие эстетические и функциональные характеристики.

Если например дом украшен правильно, с учитыванием всех архитектурных законов, то это уже не просто здание, а творение зодческого искусства. Часто это искусство называют музыкой, которая застыла в камне.

Чтобы выполнить дом по реальному красивым и элегантным, на сегодняшний день применяют разные декоративные элементы для фасадов. Применяя их, можно интересно выделить проёмы, подкорректировать пропорции сооружения и даже зрительно выполнить его выше. Если для украшения правильно применить колонны и вертикально размещенные детали, то подобного результата достичь можно не прилагая больших усилий.

Виды элементов декора

На сегодняшний день производятся многообразные элементы декора для оформления фасада строений. Любой компронент предназначается для выполнения собственной задачи, а правильно созданная композиция из самых разнообразных компонентов выполняет фасад дома эксклюзивным и стильным. Применяя элементы фасада, можно создать здание зрительно выше или объёмнее, задать нужный стиль либо даже выделить назначение постройки.

Детали сооружения, которые считается декоративными деталями фасада:

Колонна. Такой элемент может просто скрашивать фасад, а является несущим элементом, для поддерживания балконов, арок или других выступающих частей строения.
Карниз. Компонент, который выступает на поверхности стены и закрывает соединение между кровлей и стеной.
Лоджия и балкон. Балкон – это помещение открытого типа, которое ратуют за поверхность сооружения. Лоджия – полуоткрытое встроенное помещение.
Цоколь. Нижняя часть стенки, которая идёт от фундамента и чуть-чуть ратуют за её поверхность.
Внимание! Для отделочных работ такого элемента следует подбирать декор из наиболее крепкого материала, который не поглощает влажность.

Щипец. Такой элемент находится между 2-мя скатами крыши и карнизом. Он считается последним элементом строения.
Аркада. Ряд арок, которые поддерживают колонны.
Балясина. Колонна маленькая по высоте, используется в ограждениях пристроек к дому и балконов.
Консоль. Компонент, который используется для опоры деталей которые выступают и карнизов.
Парапет. Ограждение для декора крыши, высота которого меньше 1 метра.
Портал. Это наименование парадного входа в здание. В зависимости от стиля архитектуры всего строения, подбирается и декор для портала.
Сандрики. Детали, которыми приукрашены проёмы окон.
Барельеф. Объёмное изображение, которое используется для фасадного декора.
Эркер. Выступающая фасадную часть строения, которая способствует сделать больше его пространство внутри.
Каждый элемент архитектуры великолепен по-своему и делает собственные задачи. Правильно спроектированная композиция из них выполняет фасад неподражаемым и эксклюзивным.

Материалы для компонентов фасадного оформления

Благодаря новым технологиям на сегодняшний день архитектурный декор представлен в большом ассортименте.

Adblock detector