Главная / Статьи / Как правильно выбрать бетонные кольца для канализации

Как правильно выбрать бетонные кольца для канализации

Среди доступных в наше время местных приватных построек очень популярным считается колодец-отстойник. Кстати, если вас интересуют бетонные кольца для канализации, обращайтесь на сайт koltsa.com.ua. О его сооружении думают в том случае, когда отсутствует возможность воспользоваться централизованной канализационной системой. Не обращая внимания на то что для производства данных конструкций применяются разные материалы, подавляющее многие хозяева загородных и частных домов подбирают вариант из готовых колец железобетона. Однако при этом у него есть собственные специфики, о которых важно знать.

Приспособление и схема

В зависимости от устройства колодец-отстойник может в себя включать не больше 3 колодцев из колец из бетона, которые все разом образовывают общую систему.

Чтобы подобрать подобающую схему канализационного колодца, необходимо учесть ряд решающих моментов:

норма водорасхода в сутки для определенного объекта;
местный рельеф;
глубина расположения почвенных вод на участке и их передвижение в зависимости от определенного времени года;
уровень грунтового промерзания для определенной территории;
наличие условий для подъезда грузовой техники.
Исполняя расчет канализационного колодца, основная цель, которая тут преследуется, состоит в обозначение подходящего объема. На такой параметр оказывает влияние норма водорасхода в сутки.

При расчитывании рабочего или хорошего объема канализационного колодца исходят из трехкратного количества воды, которое сбрасывается за одни сутки. На одного человека как правило прийдется объем, равный порядка 200 литров. Чтобы узнать емкость оптика с учетом всех людей, которые пользуются канализацией, нужно данный показатель помножить на 3 и на кол-во пользователец системы.

Очень часто имеется в виду колодец-отстойник, в котором предусматривается как минимум одна камера. Для результативной работы стоит рассчитывать объем, который измеряют от дна до отметки переливной трубы во вторичную камеру.

Допускается, что практический объем канализационного колодца может превысить расчетный, однако ,другая ситуация является недопустимой.

Рабочий принцип

В рабочую основу однокамерных конструкций положен накопительный принцип. Смысл его состоит в том, что с увеличением объема уменьшается периодичность выполнения операции по откачке.

Если рассматривать многокамерные канализационные колодцы, то при их эксплуатации канализационные воды делятся на фракции. Твёрдые отличительны более большим весом, что ведет к их оседанию и скапливанию на дне. На поверхности же размещаются более легкие фракции. Когда их уровень начинает увеличиваться, то на протяжении определенного времени в первичной камере появляется фаза, при которой жидкость покидает ее и двигается во вторую камеру.

После того, когда во второй камере окажутся осветленные канализационные воды, они там остаются для отстаивания. Та жидкость, которая оказывается в третьей камере, имеет самый маленький уровень концентрации твёрдых взвешенных частиц. После чего она начинает течь в почву, минуя слой фильтровального материала.

Место для установки

При размещении места для канализационного колодца нужно исходить из того, что источник водообеспечения должен размещаться на минимальном расстоянии, равном 30 м.

Если есть наличие у участка наклона очистительное канализационное сооружение устанавливают ниже по склону относительно других объектов.

Необходимым считается наличие у оголовка канализационного колодца с крышкой возвышения, что даст возможность не позволить проникновения в колодец дождевых и талых вод.

Adblock detector