Главная / Статьи / Как правильно выбирать промышленный насос

Как правильно выбирать промышленный насос

Перед тем как купить насос, подходящий для работы в некоторых условиях, следует изучить некоторые его параметры: КПД, место локации, размер агрегата, стоимость, особенность работы. Кстати, если хотите купить насосы Iwaki, переходите на сайт vsprom.com.

Если вы пришли к выводу иметь в собственном производстве мощный насос, то необходимо рассмотреть параметры главных его компонентов, например например как электрический двигатель, купить его сегодня не представляет большого труда. При обнаружении мотора небольшой мощности можно выбрать более большой.

Центробежные насосы

Попробуем сопоставить поршневые и центробежные насосы. Для этого для начала нужно определить плюсы варианта номер:

· Можно объединить с быстроходными двигателями (паровая турбина, мотор который работает от электричества). Такая установка будет занимать минимум пространства в помещении благодаря собственному небольшому весу. Из-за этой причины станут намного меньше расходы на закупку и установку.

· Не тяжелый уход за устройством благодаря тому, что в нем отсутствуют клапаны. От этого так же и зависит сокращение затрат на работы по обслуживанию и ремонт. Необходимо выделить, что сейчас можно оснастить станцию насосную таким образом, чтобы не появилось нужды проводить гарантийное обслуживание.

· Отсутствие инерции и однородная подача жидкости, так как нет необходимости ставить воздушные колпачки.

· Контроль над количеством подаваемой жидкости в больших пределах.

· Перекачка загрязненной, засорившейся воды без угрозы для самого насоса.

· Требуется смазка в небольшом объеме.

В наши дни на рынке предлагают насосы крупной и средней подачи жидкости. Причем центробежные агрегаты вытеснили устройства поршневые. Последние же насосы сейчас применяются в некоторых промышленных областях, в которых есть необходимость в подаче небольшого объема воды с большим давлением. Среди них необходимо отметить такие насосы, как нефтяные, питательные, судовые, гидропрессовые, для крекинга, химических жидкостей. Хотя насосы поршневого типа не всегда используют в указанных ветвях, чаще пользуются центробежными.

Отличия центробежного от поршневого насоса

И все вследствие того, что подобный вариант данных агрегатов имеет множество плюсов, к примеру, высокий показатель КПД. Благодаря этому в случае подачи жидкости в 180 м в час выбирают первым делом центробежный, чем поршневой насос, так как последний с такой задачей может не управиться. Плюс к этому у центробежного агрегата отсутствует передача, что создает его еще более популярным.

Мегаполисы, производство, разные сооружения требует подачи большого объема воды, благодаря этому поршневой насос не способен одолеть эту задачу. Что же касается центробежного, то ему это как раз под силу.

В наши дни очень часто появляется конкуренция между быстроходными и шнековыми насосами. Выбор определенного агрегата зависит от занимаемой им площади установки и производимой экономии.

Чаще выбирают быстроходные – это пропеллерные насосы, которые комфортно размещать там, где требуется небольшой водонапор с большой ее подачей. Среди них очень популярны центробежные и диагональные устройства.