Главная / Статьи / Герметики марки АГ

Герметики марки АГ

При нахождении значимого количества технической воды или гидрофильной жидкости в резервуарах и баках выполняется взаимное действие ее с поверхностью емкости, благодаря этому происходит химическое взаимное действие металла с растворенными солями. Это ведет к разрушению емкости и ее ржавчины внутри. В целях защиты от подобного явления используются специализированные герметики, они собой представляют растворы полиизобутилена в нефтяном масле. Кстати, если вас интересуют двухсторонний скотч, переходите на сайт inta.pro/ru/dvustoronnie-lenty-na-vspenennoj-osnove.

Состав герметика

Этот состав покроет стены и поверхность воды тонкой пленкой, защищая зеркало от испарения и насыщения разными газами, а стены резервуара или бачка от контакта с водой и растворенными в ней газами.

Наименование герметика с литерой А значит внутреннюю защиту резервуара, литера Б – внешнюю защиту зеркала от испарения и насыщения газами. Во время использования герметиков скорость ржавчины уменьшается в 30 – 100 раз, а потери от испарения делает меньше фактически на все 100%. Герметики как правило будут работать и при очень высоких температурах.

К примеру, герметик АГ-4И и его аналог АГ-5И используются при температуре воды до 100°С, что дает возможность их применять в системах горячего водообеспечения. Данные герметики – жидкости с плотностью не выше 920 кг/м3 жёлтого или коричневого цвета.

Меньший, чем возле воды удельный вес позволяет герметикам быть на ее поверхности. Хороший слой для наименьшей впитываемости газа и защиты от испарения составляет 2 см.

Толщина слоя герметика

Толщина слоя в целях защиты металла не меньше 150 мкм. Для изготовления пленки применяются конкретные нормы расхода герметика. Примерно это 100 – 150 г на 1 м2 поверхности жидкости.

В инструкции по использованию полноценно описывается операция добавки в заблаговременно подготовленный бачок или резервуар, и еще потребности к этим емкостям. АГ 4И и АГ 5И нерастворимы в водной массе и не токсичные.

Согласно инновационным условиям изготовления к продуктам прилагается Сертификат гигиены. Данные герметики дают возможность существенно повысить эксплуатационный срок бачков аккумуляторов, котлов, отопительных систем благодаря уменьшению ржавчины. Это же содействует уменьшению расхода газа или подводимой теплоты, так как слой окиси с пониженной теплопроводимостью не появляется.

По мимо того уменьшается время простоев во время чистки оборудования и плановых работ. Качество технической воды возрастает благодаря уменьшению ржавчины и продуктов окисления. Стоимость защиты герметиком фактически в два раза меньше использования гальваники и катодного напыления.