Главная / Статьи / Где используется покостовский гранит?

Где используется покостовский гранит?

Гранит — особо прочный камень природного происхождения. Минерал представляет по своему составу достаточно сложную породу. Полезное ископаемое — природный камень магматического происхождения. Этот минерал содержит в составе:

  • кварц,
  • слюду,
  • кислый плагиоклаз,
  • калиевый полевой шпат,
  • другие компоненты.

Покостовская разновидность камня

Природный минерал под названием покостовский гранит, который продается на сайте http://mramor-granit.com/pokostovskoe-m-e — особенный, уникальный камень, который добывается в Житомирской области на Украине. Место его добычи находится примерно в 30 км от самого Житомира, рядом с с. Покостовка. Поэтому данную разновидность и назвали покостовской.

К особенностям природного камня данной породы можно отнести более высокую устойчивость к механическому воздействию, невосприимчивость к химическим компонентам, нежели у обычного вида гранита. Такую разновидность очень легко добывать и обрабатывать, благодаря тому, что минерал имеет мелкую и среднюю зернистую структуру. Если говорить о внешних характеристиках гранита, можно отметить: это, как правил, серый цвет с черными вкраплениями, пятнистый черно-белый камень. Вид имеет достаточно стабильный цвет.

Сфера использования

Роскошный, нарядный, элегантный серый цвет данного минерала позволяет использовать его в различных областях жизнедеятельности современного человека. Минерал можно очень легко отполировать и отреставрировать. Поэтому на его основе нередко изготавливаются кухонные столешницы. Тем более покостовский гранит совершенно не боится влаги и каких-либо загрязнений. Он максимально устойчив к перепадам температур, поэтому на гранитную столешницу можно безбоязненно, без использования специализированных подставок ставить чайник, кастрюлю. На поверхности гранитной столешницы не останется:

  • пятен,
  • вмятин,
  • каких-либо повреждений.

Это особо крепкая порода, которая не боится также механических повреждений. При необходимости на столешнице, изготовленной из покостовского камня, можно резать продукты питания, не переживая за повреждение поверхности.

Такую разновидность гранита также используют для изготовления брусчатки, модульной плитки, которая укладывается на тротуары, на пол в зонах отдыха. Изготавливают на его основе высококачественные парапеты, перила, подоконники, плинтуса и многие другие элементы необходимые в повседневной жизнедеятельности современного человека.

Adblock detector