Главная / Статьи / Где брать топливо для яхты?

Где брать топливо для яхты?

У настоящих яхтсменов для этого есть специализированный термин – «бункероваться». Итак, где будем бункероваться в открытом море или ближайшем водоеме? Отправляясь в далекое или ближнее путешествие, вы наверное все продумали: и маршрут, и припасы, и программу отдыха. Наверное побеспокоились и о собственном плавсредстве – яхте или катере, и залили топлива, что называется, под завязку. Если плавание будет недолгим, то, по вашим расчетам, проблема топлива решена. А вот, если вы готовитесь к далеким берегам, до которых плыть и плыть, то проблема топлива становится очень и очень животрепещущей. А если вас интересует яхт клуб , переходите на сайт https://yachts-boats.com.ua/

Нужно согласится, что морские просторы – это не дачное шоссе, где любой настоящий водитель не оставит собрата в беде и подкинет бензина, чтобы добраться до ближайшей заправки. В море на этот вариант сложно рассчитывать. Есть, разумеется, оживлённые морские трассы, но вот захочется ли вам выступить в роли «жертвы стихий»? Вероятнее всего, вас просто примут за неудачника, который не умеет нормально побеспокоится о собственной яхте.

В яхт-клубе все есть……В том числе и возможность заправить вашу яхту или катер дизтопливом или бензином, а еще обеспечить вам своего рода «информационную поддержку». Она выражается в том, что в яхт-клубе можно получить данные о водных заправках и плавучих заправочных станциях, которые находятся вблизи от вашего маршрута. Яхт-клуб может также связаться с ними и проинформировать о примерных сроках вашего прибытия. Тогда вы можете рассчитывать на хороший и быстрый сервис.

К большому сожалению, у нас такой вид сервиса пока не получил такого развития, как за Западе, и редко можно заметить водные заправочные станции, где все также просто, как на сухопутных АЗС. И, все таки, интерес рождает предложение, и плавучих заправок в течении определенного времени должно стать больше.

Водная заправочная станция Водные заправочные станции имеют два класса, один из которых предназначается для обслуживания судов на море, а другой – на реках. Хорошая водная заправочная станция дает возможность собственным клиентам сервис приблизительно того же уровня, что и сухопутная АЗС, по этой причине не будет у вас никаких сложностей с заправкой, если на вашем пути будут такие станции. Тем не менее, все от вас только зависит, ведь, как все знают, если горка не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. А говоря откровенно, лишь от вас зависит расчет собственного маршрута так, чтобы в необходимое время оказаться в необходимом месте и быстро и без нервов решить все топливной проблемы. Иногда функции плавучих АЗС выполняют специальные заправочные суда.

Постарайтесь использовать услуги сертифицированных станций или пунктов, где гарантировано и качество топлива, и качество сервиса. Но на всякий пожарный случай прихватите с собой несколько канистр с топливом – ведь запас карман не тянет! Хотим Вам пожелать семь футов под килем!