Главная / Статьи / Фасад из песчаника от kamelotstone.ru

Фасад из песчаника от kamelotstone.ru

Процесс укладки песчаника имеет некоторые отличия от прочих пород, которые связаны с его эксплуатационными показателями. В то же время покупатели могут самостоятельно выбрать оптимальный метод монтажа, который обеспечить долговечность и практичной всей фасадной группы. Даже если у человека нет особых строительных навыков или опыта, ему не составит труда справиться с работами своими силами, если учесть несколько тонкостей. Для начала предстоит сделать выбор между мокрым и вентилируемым фасадом. Монтаж также можно выполнить механическим способом, а полученная кладка может выполнять чисто декоративные или защитные функции.

Технология мокрого фасада

Привлекательный фасад из песчаника от kamelotstone.ru чаще всего создают по технологии мокрой кладки. Она заключается в том, чтобы провести подготовку поверхности стены перед началом работы, закрепив армирующую сетку, толщина которой выбирается в зависимости от толщины самого камня. Для ее крепления используются дюбеля. Далее следует выровнять поверхность стены, пользуясь цементным раствором. После его высыхания можно приступать к монтажу фасада. Достичь 100-процентной прочности полученной кладки удастся в том случае, если дополнительно использовать металлическую проволоку. Монтаж песчаника таким образом предполагает создание прорези на тыльной поверхности, после чего в нее продевается проволока, которая продевается через укрепленную сетку. Подобный метод фиксации приводит к значительному повышению прочности всей структуры. Обычно его используют в том случае, если масса фасада предполагается довольно значительной.

Механическая облицовка

Этот метод не стал популярным у нас, но в западных странах его используют довольно часто. Крепление песчаника осуществляется с помощью металлических элементов. Дополнительно допускается обработка материала с использованием клея, а основное преимущество данного варианта заключается в сокращении расхода смеси.

Вентилируемый фасад

Такой фасад из песчаника от kamelotstone.ru становится все более актуальным сегодня. Его главное отличие заключено в том, что между камнем и стеной остается небольшое пространство, которое и позволяет циркулировать воздуху. Вентилируемый фасад исключает появление сырости, поэтому стены сохраняют свою изначальную прочность. К тому же, данный метод позволяет дополнительно утеплить помещение. Вентфасад создается с помощью металлического профиля, что снижает нагрузку на фундамент самого здания.

Adblock detector