Главная / Статьи / Что такое конденсационные бойлеры

Что такое конденсационные бойлеры

Пару лет назад был изобретён новый вид нагревателей – конденсационные накопительные электрические водонагреватели. У нас на рынке они возникли не столь давно. У данных водонагревателей электрических накопительных, как, тем не менее, и у всех других приборов есть как позитивные, так и негативные качества. Хотя они более экономны, чем обыкновенные накопительные электрические водонагреватели, для их корректной эксплуатации следует соблюдать внушительный список требований, которые не всегда удобные.

Бройлеры этого типа работают на основе процессов парообразования и конденсации. Горячий пар, который двигается из котла, охлаждается, проходя через длинные трубы, и подобным образом отдаёт все тепло тепловому носителю. Как мы говорили, у данных нагревателей имеются собственные минусы. К примеру, для того чтобы избежать коррозии и окисления приходится задействовать очень дорогие материалы, которые увеличивают цену и самого агрегата. Также, для хорошей работы всего механизма необходимо применять много мощных вентиляторов. Стоит сказать, что сейчас бойлеры косвенного нагрева выгодно покупать на сайте https://opeks.energy/.

В создании находится проект с двойным трубным змеевиком. Один из них будет металлическим, другой медным. Почему так? А так как алюминий обладает прекрасными проводящими качествами, но одновременно сильно подвергается коррозии, а медь наоборот имеет не довольно хорошие технологичные качества, зато достаточно крепка и вынослива. Выходит, что две части теплообменного аппарата восполняют друг друга. Такая система дает возможность получить от водонагревателя электрического накопительного всю самую большую энергию тепла с небольшими затратами. Подобным образом, КПД нагревателя возрастает приблизительно на пятнадцать процентов. Плюс ко всему, двойные накопительные электрические водонагреватели очень безопасны, так как выбрасывают в атмосферу ощутимо меньше вредоносных веществ.

Конденсационные бройлеры очень просты в применении. Для некоторых они даже кажутся намного простыми, чем обыкновенные. Единственное их отличие – расположение дренажной трубки, необходимой для конденсата. Её удобство состоит в том, что её можно подсоединить прямо к вашей канализации.

Конденсационные накопительные электрические водонагреватели ещё не получили надлежащего распространения, но быстрыми темпами наполняют рынок.

Adblock detector