Главная / Статьи / Чем отличаются натяжные и подвесные потолки

Чем отличаются натяжные и подвесные потолки

Натяжные и подшивные потолки с каждым дальнейшим годом стали очень популярны на всем постсоветском пространстве. Их применение автоматично предполагает одно – более не нужно будет применять очень ресурсоемкую и загрязненную технологию, в которой есть место гипсовой стяжке и следующей окраске при помощи мела и водной эмульсии… Однако если остановить свой выбор в выгоду современного натяжного или навесного потолка, то от подобного устаревшего типа ремонта можно избавиться раз и насовсем! Кстати, если вам нужны демонтажные работы в Харькове, переходите на сайт boris.kh.ua.

Но чем собственно выделяются данные системы потолка один от одного?

Для установки бесшовного потолка повсеместно применяются несколько видов полотна – из поливинилхлорида и полиуретана. Первый вариант как правило применяется в помещениях для жилья, в которых всегда встречается хорошая температура, в то время как полотна на основе полиуретана часто растягиваются в тех местах, в которых иногда наблюдаются негативные температуры. Если вы хотите установить натяжные потолки, обращайтесь на сайт boris.kh.ua.

Делаем привлекательный французский потолок

Скажем, если необходимо приобрести красивый и стильный французский потолок в летней альтанке или на крытой террасе, то лучше подбирать полотнище из крепкого практичного полиуретана.

В данном варианте не будет наблюдаться сварочных термальных швов и не понадобится применение теплопушки. Но полотна из поливинилхлорида хороши собственной эластичностью и способностью давать большую художественную составляющую в закрытых изолированных помещениях. Но минус любых полотен из поливинилхлорида заключается в том, что они могут создавать прослойку воздуха не больше 2-3 см от несущей плиты потолка.

Подшивные потолки

В данном варианте прекрасным решением окажутся полнофункциональные подшивные потолки, высоту которых можно настраивать на разной высоте. Если допустим, необходимо уменьшить потолочную высоту до 2.5 м из-за представлений теплосбережения, то потолочные подвесные конструкции окажутся наиболее допустимым решением. Потому, что в настоящий момент мировой промышленностью выпускаются разные типы модулей – от стали и гипса до мин волокна.

Можно применять любой прекрасный вариант. Стальные модули самым лучшим образом подойдут для агрессивных сред – влажных и горячих, в то время как модули из супертонкого базальтового волокна в основном применяются в тех случаях, когда необходимо добиться лучшей степени тепловой изоляции помещения закрытого типа. А вот ремонт домов, заказывайте на портале boris.kh.ua.

Применение навесных потолков автоматично означает и другое – в промежутке между модулями и самой плитой потолка можно ставить системы кондиционирования, пожаротушения, сигнализации… И этих всех перечисленных выше систем не будет видно. И все благодаря навесным системам потолка!

Adblock detector