Главная / Статьи / Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Выбрать межкомнатную дверь с учетом огромного многообразия моделей непросто. Чтобы не растеряться, следует заранее для себя определить вид двери, которая будет отвечать всем предъявляемым к ней требованиям. Для исключения возможной ошибки не обойтись без изучения дополнительной информации, предоставленной в данной статье.

Виды конструкции полотна межкомнатной двери

Всего существует 4 типа полотна, различающихся между собой способом сборки. Чтобы понять различия среди них, необходимо рассмотреть каждый тип более внимательно:

  1. Щитовые. Сначала изготавливается каркас из деревянных брусьев, который впоследствии обшивается плитами МДФ. Полое пространство внутри заполняется изоляционным материалом. Готовое изделие окрашивают для придания эстетически приятного вида. Цена таких моделей радует, но прочность и долговечность оставляют желать лучшего.
  2. Филенчатые. Имеют деревянный каркас, в который вставляются декоративные элементы из древесины или стекла – филенки. Такие двери считаются самыми надежными. В процессе службы с течением времени они не дают усадок, за счет чего первоначальный внешний вид не претерпевает изменений.
  3. Царговые. В каркас из дерева помещаются бруски – царги. Эти межкомнатные двери прекрасно выдерживают удары и служат на протяжении долгих лет. Отлично подойдут ценителям минимализма и лаконичности.
  4. Комбинированные – включают в себя детали разборных конструкций и щитовых дверей. Полотно изготавливается из массива дерева, а имеющиеся пустоты закрывают сотовым заполнителем. Данные модели обладают целым рядом преимуществ: ударостойкость, хорошая звукоизоляция, надежность.

Все вышеперечисленные модели отличаются не только по внешнему виду, материалу, используемому при сборке, но и по стоимости. Цены на межкомнатные двери в Мозыре варьируются в широком диапазоне. Подобрать оптимальное сочетание цены и качества – залог удачно сделанного выбора при покупке дверей.

Типы дверей по способу открытия

Существует три типа открытия дверей, каждый из которых отличается по способу крепления полотна:

  1. Распашные. Самый распространенный тип. В этом случае крепление осуществляется на петли. Такие модели просты в ремонте и имеют сравнительно небольшую стоимость.
  2. Раздвижные двери. Открываются в сторону, благодаря чему дверное полотно не занимает дополнительное пространство в помещении. Идеально впишутся в интерьер небольших комнат. При их выборе стоит учитывать ряд недостатков: плохая звуко- и теплоизоляция, недолгий срок эксплуатации.
  3. Качающиеся. Данные конструкции способны открываться в две стороны. Дверные полотна крепятся на ролики. Такая модель обладает большой инерцией при открытии, поэтому прилагать чрезмерные усилия не стоит, так как можно нанести травму человеку, стоящему с другой стороны двери.

Межкомнатные двери, подобранные с учетом всех требований, будут служить владельцу долгий срок и отлично впишутся в интерьер помещения. При подборе модели можно воспользоваться советом профессионала, который поможет не ошибиться с выбором.