Главная / Статьи / Тип задвижки, преимущества и недостатки, применение

Тип задвижки, преимущества и недостатки, применение

Задвижки активно применяются для всех типов применений и подойдут как для наземной, так же и для подземной установки. Не на завершальной стадии для подземных установок очень и очень важно подобрать хороший вид клапана, во избежание больших издержек на замену.

Задвижки предназначаются для работы в полностью открытом или абсолютно закрытом состоянии. Они ставятся на трубопроводах в качестве запорных вентилей, и не должны применяться в качестве контроля или регулирующих клапанов.

Задвижка работает во время вращения штока по часовой стрелке для закрытия (CTC) или по часовой стрелке для открытия (CTO). При управлении штоком клапана задвижка передвигается вверх или вниз по резьбовой части штока. Поэтому если вас интересуют качественные шаровые краны, обращайтесь на сайт krany-sharovye.ru.

История задвижки

Термин «задвижка» случился от слов «гатан», «зазор», «гассе» и «гат» и значит проход с перегородкой, которую можно откинуть на петлях с одной стороны, что дает возможность закрывать и открывать их.

Некоторые из первых популярных задвижек применялись египтянами, греками и римлянами при орошении полей водой. Это были обыкновенные деревянные ограждения, однако они хорошо соответствовали требованиям задачи.

В девятнадцатом веке интенсивное развитие задвижек быстро продвигалось вперед из-за их все более большого применения в промышленных операциях. По истечению определенного времени материалы, которые применяются при их изготовлении, были улучшены и модифицированы для соответствия разным применениям.

Помимо того, существенно увеличилась результативность как внутренних, так и внешних методов герметизации.

Вид задвижки

Существует другой вид задвижки, такой как:

  • Стандарт
  • Типы клина
  • Сплошной клин с конусом
  • Твёрдый гибкий клин
  • Вид двойного диска
  • Сильфонный дизайн
  • Криогенный дизайн
  • Пластина для ножей
  • Пластина Халка

Плюсы задвижек

Функция закрытия довольно неплохая.
Эти клапаны могут применяться в контуре в двоих направлениях.
Обеспечивают ламинарный поток, потеря давления минимальна
Минусы задвижек
Их нельзя быстро закрывать и открывать. Чтобы полностью открыть или закрыть приводы колеса или коробки передач, вал должен быть повернут на число оборотов при полном открытии. Число оборотов в полностью открытом положении равно шагу
Сборка, запуск и обслуживание требуют широкого пространства.
В абсолютно закрытом положении медлительное движение ползуна вызывает большую скорость потока. Из-за вибрации и столкновений на посадочных поверхностях происходят истирание и деформация, и поверхность повреждается от трения.
В системах, где большая температура меняется нерегулярно из-за нагрузки в трубе на конце клапана, появляются утечки в задвижках.
На месте эксплуатации ремонт и обслуживание посадочных поверхностей затруднены.
Использование задвижки
Торцевые задвижки с муфтой или стыковой сваркой в ??системах воздушной подачи, топливного газа, питательной воды, пара, смазочного масла и остальных систем являются обычными областями использования. Задвижки с резьбовым концом могут применяться в воздушных, газовых или жидких системах.
Обеспокоенность по поводу утечки из крепёжного соединения в виде резьбы может быть решена путем приваривания крепёжного соединения в виде резьбы или применения резьбовых герметиков, по возможности от ситуации. В системах малого давления и невысокой температуры, например как водопровод или водопроводы систем защиты от пожаров, в большинстве случаев применяются клиновые задвижки.