Главная / Статьи / Подробная информация о BMW 5 Series GT

Подробная информация о BMW 5 Series GT

BMW 5 серии Гран Туризмо сочетает в себе индивидуальность, изысканный и современный стиль, роскошь и практичность. Об этих неоспоримых преимуществах автомобиля мы расскажем ниже в статье, но давайте сначала начнем с самого интересного в любой BMW – трансмиссии.

Первоначально BMW 5 серии Gran Turismo будет доступен с одним дизельным и двумя бензиновыми двигателями, оснащенными технологией EfficientDynamics.

Совершенно новый 535i TwinPower Turbo присоединяется к бензиновым дополнениям – рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель, который был впервые представлен в сочетании с турбонагнетателем, непосредственным впрыском топлива (High Precision Injection) и VALVETRONIC. Этот агрегат выдает 306 л.с. при 5800 об. / мин. и предлагает максимальную скорость 250 км / ч. Для разгона от 0 до 100 км / ч. это занимает 6,3 секунды, а средний расход топлива составляет 8,9 литра на 100 км.

На вершине модельного ряда находится BMW 550i Gran Turismo, оснащенный двигателем V8 TwinPower Turbo, развивающим максимальную мощность 407 л.с. Здесь до 100 км / ч. Требуется 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км / ч. BMW 550i Gran Turismo имеет средний расход топлива 11,2 литра на 100 км. пробег.

Этот дизельный двигатель обозначается как 530d и предлагает 3,0-литровый шестицилиндровый рядный двигатель с максимальной мощностью 245 л.с. при 4000 об / мин. Максимальная скорость модели достигает 240 км / ч, разгон до 100 км / ч. это занимает 6,9 секунды, а средний расход топлива находится в пределах 6,5 / 100.

Все три модификации серийно оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая до сих пор была доступна только на BMW 760i.

BMW 5 серии GT оснащен современной подвеской, разработанной как для динамичного вождения, так и для превосходного комфорта. В стандартной комплектации он оснащен пневматическим задним мостом, а интегрированная система активного рулевого управления доступна в качестве опции. У водителей есть три режима движения NORMAL, SPORT и SPORT +, причем в последнем настройки DSC допускают небольшую пробуксовку.

Пассивная безопасность находится на высоком уровне и включает трехточечные инерционные ремни для всех сидений, передние и боковые подушки безопасности, активные подголовники передних сидений, шины Runflat и индикатор потери давления.

Автомобиль также может быть интегрирован с BMW ConnectedDrive (BMW Online), круиз-контролем с функцией Stop & Go, ассистентом дальнего света, предупреждением о смене полосы движения и предупреждением о выезде с полосы движения, световым индикатором. для ограничения скорости, BMW Night Vision (система ночного видения пешеходов), камеры бокового и заднего вида, а также камера верхнего обзора.

Роскошный салон на удивление просторен, учитывая силуэт автомобиля купе. интерьер добавляет ощущение роскоши и престижа, дополненный удобным доступом в автомобиле, слегка приподнятым сиденьем, большими боковыми окнами и панорамной крышей.

На центральной консоли, обращенной к водителю, находятся электрический рычаг переключения АКПП, кнопки Dynamic Drive Control, а также контроллер iDrive, оснащенный дисплеем управления до 10,2 дюйма.

При стандартном положении заднего сиденья пространство для ног задних пассажиров может достигать размеров BMW 7 серии, а высота над головами пассажиров такая же, как у BMW 5. В этой конфигурации объем багажника достигает 440 литров.

Багажник и кузов автомобиля разделяет специальная перегородка, независимая с точки зрения акустики и погодных условий. Когда необходимо загрузить особо крупные и громоздкие предметы, спинки задних сидений можно полностью сложить, а кору багажника убрать до пола багажного отделения, что увеличивает объем максимум до 1700 литров.

BMW 5 серии Gran Turismo выйдет на рынок в конце октября 2009 года. По данным компании, стартовая цена модели составит от 55 000 до 75 000 евро. в зависимости от оборудования.