Мебель из искусственного камня: ее преимущества и возможности

Выбор мебели напрямую зависит от того, для какого именно помещения ее планируется использовать. Например, кухня известна своими сложнейшими эксплуатационными особенностями, поэтому мебель для этой части жилья должна быть очень практичной, неприхотливой, влагостойкой. Считается, что особенно хорошими характеристиками обладают изделия из искусственного камня. Но что им свойственно в реальности?

Чем отличается искусственный камень

Чтобы понимать, какими характеристиками будет наделен сам материал, нужно разобраться в его принципах изготовления. Для создания изделий из искусственного камня на заказ используют разнообразные смеси, содержащие минеральные добавки, а также акриловую смолу. В итоге получается материал, отлично подходящий для выполнения фасадов кухонной мебели, столешниц, моек и так далее. Причем по практическим качествам мебель, выполненная из этого материала, даже лучше мебели из натурального камня.

Преимущества мебели из искусственного камня

В первую очередь такие изделия ценятся за их высокие прочностные показатели. Механические нагрузки, регулярное истирание искусственному камню не страшны. При этом с влагостойкостью у изделий тоже все превосходно. Искусственный камень не хуже защищен от контакта с водой, чем поливинилхлорид. Зато он и не портится от особенно высоких температур, контакта с агрессивными веществами.

На мебели, изготовленной из этого сырья, не появляются царапины в течение всего периода эксплуатации. Значит, можно обеспечить максимально гигиеничную кухню. Ведь с поверхности, лишенной царапин, легко устранять любые загрязнения. В целом, искусственный камень, как и мебель из нее, абсолютно безопасен для микроклимата.

Каковы эстетические возможности мебели

Наконец, несомненным преимуществом такой мебели является ее невероятная презентабельность. Из искусственного камня получаются виды мебели, имеющие самые разные варианты эстетического оформления. Разнообразие даже шире, чем у изделий из натурального камня. Также поражает многообразие способов исполнения.

Например, из искусственного камня можно выполнить объединенную столешницу и подоконник. Мойка может иметь различное количество чаш, разные варианты очертаний и размеров. Таким образом кухню удается оформить оригинально и даже уникально.

Теперь понятно, насколько удачным решением окажется выбор мебели из камня искусственного происхождения. Остановившись на нем, владелец жалеть не будет.