Главная / Статьи / Бренды автомобилей с лучшей акустикой

Бренды автомобилей с лучшей акустикой

Прошли те времена, когда автомобили предлагались с обычным CD-плеером. Теперь даже самые простые модели оснащены собственными специфическими аудиосистемами. В целом, за многие годы эволюции звуковые системы стали намного лучше, и даже автомобиль с базовым уровнем оснащения может обеспечить вам звук высокого качества. Однако особенно впечатляют топовые системы. Как правило, они создаются совместно производителями автомобилей и известными брендами в музыкальном бизнесе для достижения исключительно высокого качества звука. Вот 7 брендов, которые могут похвастаться одной из лучших акустических систем в салоне своих автомобилей.

Audi

В течение многих лет Audi продавала свои топ-модели с аудиосистемами Bang & Olufsen. Наряду с отличным звуком впечатляюще выглядят и динамики этих систем. Особенно впечатляют таковые на передней панели таких роскошных седанов, как A8. Флагманская трехмерная усовершенствованная звуковая система включает 23 динамика и трехмерное воспроизведение звука.

БМВ

Для своих лучших моделей, включая модели 7-й серии, BMW предлагает аудиосистему Diamond Surround Sound от Bowers & Wilkins. Он состоит из 16 динамиков и 10 каналов для превосходного звука мощностью 1400 Вт. Для тех, кто не может позволить себе такую ​​мощную и дорогую систему, баварский автопроизводитель предлагает более экономичную, но при этом достойную премиальную версию Harman Kardon.

Ягуар Ленд ровер

Британский концерн Jaguar Land Rover использует в своих автомобилях аудиобренд Meridian, который можно встретить во многих моделях бренда. Эта система уникальна тем, что в ней используется специальный компьютер, который микширует звук. Топовые версии, такие как Range Rover Velar, оснащаются системой из 12 динамиков и мощностью 1600 Вт.

Лексус

По словам Марка Левинсона, специалиста по звуку, ни один бренд, за исключением Lexus, не имеет соответствующей акустики, соответствующей уровню бренда. Фактически, в сотрудничестве с Levinson Lexus разработал собственную уникальную систему качества. Его главная особенность – аудиосистемы предназначены исключительно для каждой модели Lexus и по мнению многих экспертов, это одна из самых эффективных автомобильных аудиосистем в мире, включая специальные технологии для снижения веса и энергопотребления.

Порше

Burmester прекрасно понимает все аспекты автомобильной аудиосистемы высокого класса, потому что помимо Porsche компания также поставляет системы для Mercedes, Maybach и Bugatti. Каждая модель в линейке Porsche оснащена Burmester, а самая впечатляющая модель может похвастаться 21 динамиком. Также у производителя есть специальное приложение, которое поможет вам настроить систему в соответствии с вашими музыкальными предпочтениями.

Seat

Высококачественные аудиосистемы не ограничиваются премиальными брендами. Пожалуй, самые доступные в мире автомобили с хорошим звуком производит испанский бренд Seat, что неудивительно, учитывая его юношескую ориентацию. Система, разработанная в сотрудничестве с Beats by Dre (более известная своими наушниками), устанавливается на модели Ibiza и Arona. Это 8-канальная стереосистема мощностью 300 Вт, которая включает в себя цифровой звуковой процессор и пару сабвуферов.

Вольво

Volvo имеет давние отношения с такими известными брендами, как Harman Kardon и Bowers & Wilkins, устанавливая их системы на некоторые из своих автомобилей. Первый устанавливается на семейный внедорожник XC40, более доступен по цене и включает 13 динамиков и 7.1-канальный объемный звук. Второй известен как Sensus Connect – он имеет мощность 1400 Вт, а 18 динамиков обеспечивают невероятный звук.