Главная / Статьи / Железобетонные заборы — отличное решение для ограждения частных домовладений

Железобетонные заборы — отличное решение для ограждения частных домовладений

При обустройстве загородного дома, коттеджа, дачного участка или другого частного домовладения, необходимо ответственно подойти к выбору ограждения, разновидностей которых существует достаточно много. Одними из самых надежных являются Ж/Б заборы, которые можно купить по выгодной цене на сайте ООО «Самарский Завод Железобетонных Изделий». Компания изготавливает изделия не только серийного производства, но и выполняет проекты частных заказчиков. В составе завода имеется лаборатория, которая осуществляет технологический контроль за производственным процессом.

Разновидности

Железобетонные заборы выпускают в нескольких вариациях, что позволяет удовлетворить запросы клиентов с разными предпочтениями. Вот основные группы Ж/Б-заборов:

  • Декоративные. Служат для ограждения частных домовладений, учебных заведений, зданий административного назначения и т.д. Отличаются большим разнообразием фактур, цветов и форм. Для установки не требуется наличие специальной техники.
  • Самостоящие. Используются в основном для ограждения складских территорий, промышленных комплексов, воинских частей. Состоят из цельных литых плит, имеют простой дизайн и большую надежность. Монтируются с помощью спецтехники.
  • Комбинированные. Состоят преимущественно из бетонных и кованых элементов. Имеют привлекательный и оригинальный вид. Комбинированные ограждения предоставляют большие возможности для персонализации объекта.

Специфика изготовления

ЖБИ заборы производятся методом моментальной распалубки и экспозиции. Отличие этих двух технологий состоит в том, что первый способ подразумевает снятие формы сразу после уплотнения раствора, а второй — требует оставления изделий в емкостях до обретения необходимой прочности. Для производства заборов требуются стеклопластиковые формы и вибростол.

Изделия изготавливаются в такой последовательности:

  1. Заранее приготовленный раствор (с наличием в нем цемента марки М500) выливают в стеклопластиковые формы, размещенные на вибростоле.
  2. В бетон интегрируют сетку из арматуры.
  3. Запускают вибростол, который должен работать до того момента, пока с поверхности не пропадут пузырьки. Это означает, что весь воздух вышел из раствора.

После уплотнения бетона применяют метод моментальной распалубки или экспозиции.

Преимущества

Ж/Б-забор имеет большое количество плюсов. Вот некоторые из них:

  • Надежность. Наличие качественного бетона и каркаса из арматуры обеспечит большую прочность изделия. Конструкция отлично противостоит механическим повреждениям.
  • Долговечность. Плиты железобетонного забора могут прослужить более 60 лет.
  • Стойкость к погодным условиям. Изделие не боится высокой влажности, перепадов температур, морозов.

Конструкция не нуждается в особом уходе, бетонные заборы могут сохранять привлекательный внешний вид в течение длительного времени.

Adblock detector