Главная / Статьи / Защитные ролеты

Защитные ролеты

Окна с давних пор были любимым средством проникновения воров в дом. Кстати, если вас интересуют защитные ролеты, посмотрите здесь на сайте jaluzi-service.com.ua. И даже не удивляет, ведь это самая непрочная часть дома. Хотя в сегодняшнем мире и окна можно выполнить неприступными, укрепив их при помощи защитных роллет, которые называют еще рольставнями.

Рольставни: что это такое?

«Вот и сказочке конец!», — произносит в конце сказок Роу выглядывающая из окна веселая бабулечка и кропотливо закрывает за собой окно резными створками. Это и есть ставни. Очень давно они служили славянским народам для защиты дома и от плохой погоды, и от не желательных гостей. Наши предки украшали их резьбой и росписью, ведь окна считались глазами любого дома и смотреться должны были соответствующе.

С возникновением пакетов из стекла о ставнях забыли, но на какое-то время. Непрочное стекло не справилось с возложенной на него задачей по защите дома. Так что самые заботливые хозяева уже возвращают собственные дома ставни. Правда, старые древесные модели уступили место современным, сделанным из очень авангардных материалов ролетам,

Не обращая внимания на то, что это, кажется, уже забытое старое вернулось в Украину совсем не давно, многие уже оценили удобство защитных ролетов. Они надежно укрывают владельцев от всех неприятностей, которые могут нахлынуть с улицы: неприятной погоды или начавших недоброе людей. Они также абсолютно не искажают внешний вид строения: из-за многообразия дизайнов можно выбрать вариант, органически вписывающийся в стиль архитектуры дома.

Принцип, по которому работают ролетные ставни, очень прост. Наверняка, каждому случалось видеть, как продают ткани в магазине: они намотаны на валик, который дает возможность быстро развернуть полотнище необходимого размера. Рольставни устроены приблизительно также, исключительно в качестве ситца или драпа на укрепленный вал накручивается нелегкий добротный профиль.

Вал в большинстве случаев бывает спрятан в короб для защиты. Его как бы вешают над оконным проемом и, при вашем желании, выпускают полотнище, которое надежно прячет под собой окно. Когда такой надобности нет, этот железный занавес размещается в коробе, не мешая хозяевам восторгаться видом.

Оно, к слову, может быть разного размера или формы. Сегодня подбор защитных жалюзи так большой, что выбрать модель можно будет даже под самое оригинальное и креативное окно. Ролетные ставни способны закрыть даже чердачные окна, правда, при условиях, что наклонный угол крыши не превышает 40 градусов.

Ролетные ставни – это прекрасно?

Да! И даже очень! Естественно, первыми их оценили хозяева своих домов, а еще жилих площадей на первых и последних этажах высоток. Долгое время они были вынуждены жить за решётками, которые хотя и защищали дом от воров, но привносили в жизнь собственных владельцев множество неудобств: чувство тюрьмы, потребность ежегодной покраски, борьба со ржавчиной.

Естественно, защита жилья без создания добавочных проблем – это основное предназначение сегодняшних ставней. Но у них выискался ряд прочих, очень разносторонних, положительных качеств. Рассмотрим рольставни с каждой стороны:

— благодаря свойствам теплоизоляции, защитные роллеты сэкономят хозяевам до 40% расходов на теплоснабжение в зимний период и кондиционирование помещения летом;

— не дадут лучам солнца проникнуть в пространство помещения, защитив аналогичным образом интерьерные предметы от преждевременного выцветания;

— будут защищать стекла от грязи и влаги, что даст возможность мыть окна очень редко;

— в случае пожара не сделают препятствия для эвакуации;

— выполнят художественные запросы владельцев благодаря разнообразию дизайнов, отвечающих заключительным веяниям моды;

— будут служить долго, так как имеют большую степень изностойкости даже в условиях жёсткой повседневной эксплуатации;

— рольставни доступные по стоимости, есть очень большой выбор надежных моделей, имеющих очень демократичную стоимость.

Adblock detector